大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

国土部:规范国有建设用地招标拍卖出让

2007-10-10 10:56     来源:

 

国土资源部39号令 规范国有建设用地招标拍卖出让 

据大中华地产http://re.icxo.com讯,国土资源部部长徐绍史日前签署国土资源部第39号令,发布《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》,对国有建设用地使用权招拍挂出让范围、挂牌出让截止期限、缴纳出让价款和发放国有建设用地使用权证书等作出明确规定,自今年11月1日起施行。

39号令是根据《中华人民共和国物权法》等有关内容进行修改而成的。关于建设用地使用权的名称和空间范围,“国有土地使用权”一律称为“国有建设用地使用权”;拟出让土地的“位置”一律修改为“界址、空间范围”。

关于招标拍卖挂牌出让范围,鉴于《物权法》明确将工业用地出让纳入招标拍卖挂牌范围,39号令在第四条第一款中规定,“工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一宗地有两个以上意向用地者的,应当以招标、拍卖或者挂牌方式出让”,明确将工业用地纳入招拍挂范围。

下一页相关阅读:
国土资源部令发布 拍卖建设用地新规出台(全文)
   

[1] [2] 下一页
关键词:建设用地招标拍卖            
  评论 文章“国土部:规范国有建设用地招标拍卖出让”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 央行可能再发细则定义第二套房
 重庆第二套房再抛"首付50%政策"
 国土部:中低价住房用地不少于70%
 防囤地 单宗土地开发建设禁超三年
 第二套房界定松 炒房者仍可钻空子
 长春拆迁办:禁强迫被拆迁人搬家
邮件订阅: