大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 专题调用 > 十一
设为首页 加入收藏

感性为先 女性买房偏爱三大区域

2007-10-07 15:05     来源:广州日报

 

    “最近看房我发现一个怪现象,由其他中介公司带来一同看房的买家基本上都是女性!”一读者致电表示。记者通过采访发现,在佛山多家房产中介公司,前来委托购买房产的置业者以女性为多。

    看重周边配套

    据大中华地产讯,接受采访的中介人士均表示,女性买房比较感性,周边配套是她们最看重的因素,靠近商场、超市、公园、有小区的房子最受欢迎。

    除此之外,房子外墙比室内装修的关注度更高,外墙较新的房子即使室内装修比较差也能卖得不错的价钱。

    中介人士告诉记者,禅城的中心板块、南海的桂城东和千灯湖板块是女性买房的热门之选。以禅城区为例,城南板块的二手房楼龄短、质素高,但配套不如旧城区完善,旧城区则恰好相反,新、旧城区交界处的房子就成了女性买房的大“热门”。

    南海的桂城东和千灯湖板块也受到女性买家的热捧。桂城的小区环境是吸引买家的重要因素,不少楼盘周边都有大型公园,配套设施也比较完善。

    单身女性偏爱小户型

    城南中介人士郭先生告诉记者,单身女性大多要求购买30万以下的二手房,小两房和一房的超小户型最受欢迎,户型面积在40~60平方米之间。

    郭先生还表示,单身女性买房的投资性质比较大,二手小户型单位好售好租,出租回报率比较高,自住也是不错的选择,因此备受青睐。此外,这部分买家都比较重视所购买房产后市的升值情况。小区环境是很重要的参考因素。

关键词:购房指南   北京楼市         
  评论 文章“感性为先 女性买房偏爱三大区域”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 冷静客观看辽宁房地产市场升温
 你的房子卖不卖 业主资料频外泄
 高房价下的普通工薪族生活
 有个卫生间 六个家庭的购房梦想
邮件订阅: