大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 专题调用 > 十一
设为首页 加入收藏

有个卫生间 六个家庭的购房梦想

2007-10-04 14:24     来源:SRC-502

 

    购房梦想一起码有个卫生间

    采访对象:汪女士住房现状:人均面积10平方

    据大中华地产讯,做饭烧菜就在过道和作为“客厅”的房子之间的门口,一烧饭,家里就一股煤烟味。由于漏水漏灰,房顶都用尼龙布“吊了一个顶”,红砖砌起的墙壁连水泥也没刷,用手推一下砖头,泥浆就落得满地。

    在长江西路与岳西路交叉口的动力村宿舍区,一幢楼与周围的房子格格不入,汪女士一家就住在二楼。汪女士说,住到这里是1991年,当时还有父母和他们住在一起,后来父母相继去世。1998年修路时这幢楼由三个单元切成了两个单元,原先两间房前面的过道被利用起来,成了一个房间,不过这也仅仅摆下一张床而已。正房里,两张床和一张凉席把整个房间占满了,汪女士笑着说,因为这个房间里刚刚装了台空调,夏天一家人全都挤在一起。

    “没有厨房卫生间,夏天洗澡都没有地方”,而且儿子现在13岁了,没有学习的地方,随着儿子一天天长大,和小姨住在一起也越来越不方便。现在由于自家的实际经济水平,要买商品房也不现实,只能盼着危楼拆迁改造,能够换一套像样一点的房子,“起码有个厕所和洗澡的地方”。(伍静)

    购房梦想二有一天买到经适房

    采访对象:蒋际桂住房现状:人均面积4.5平方

    蒋际桂一家三代四口住的房子分“三进”,房子面积大约在18平方米。第三“进”实际上是硬搭出来的——在大门前搭了一个房顶,四周糊成墙,地面全是参差不齐的红砖。由于房间杂物多,空间小,整个房间大白天也是黑漆漆一片。

    蒋际桂是外地人,今年36岁,10年前嫁给丈夫得以在合肥安家。那时候,丈夫是合肥一家工厂的职工,每月领固定薪水,一家人住在现在的这个房子,虽清贫倒也其乐融融。不想第二年,丈夫单位破产,随后儿子出生,家里的经济逐渐变得拮据。

    上城社居委的工作人员告诉记者,蒋际桂住的这栋楼属于直管公房,产权属于当地房产局,住户每月要交一定租金。“如果有一天,一家人能有一个不用愁房租、安安稳稳的窝,就好了。”不过这对蒋际桂来说,似乎还是一个遥远的梦。她和丈夫两人每月打工的收入加在一起才1000元,家里人吃穿、小孩上学花销每月就算再节省也要500元;剩下不多的钱,小孩、老人如果生病或有其他支出,就入不敷出了。即便如此,蒋际桂还是盼望有个家。听说政府为低收入人群建经济适用房的消息,她疲倦的脸上露出一点喜色。(蔡萍萍孙健胡霞利)

    购房梦想三希望儿子买得起房

    采访对象:阮厚华住房现状:人均面积约6平方

    阮厚华一家住在合肥义仓巷小区一个不足20平方米的房子里。在唯一的房间,阮厚华夫妇和儿子一起生活了18年。

    “不过幸好是儿子,如果是个丫头,就更不方便了。”阮厚华苦笑着向记者表示,这栋小小的居民楼全是她家这样的小户型,一共挤了90多户人家。楼下住的一家,夫妻俩带着女儿,女儿只能睡在封好的阳台上。“从儿子上幼儿园开始,我就跟他说,儿子你以后要好好努力,爸爸妈妈没有能力帮你买房子。”阮厚华说,儿子十分懂事的,从小到大,儿子的成绩一直不用大人烦神;对父母,儿子也非常体贴。今年高考,儿子以626分的高分被天津大学录龋这让阮厚华感到安慰。

    自从下岗后,她做起了家政工,丈夫也打些零工,两人的收入加起来只在1000元左右。如今儿子马上到外地上学,她计划多兼一份工,尽量为儿子挣足学费。至于买个大一些的房子,阮厚华根本不敢想:现在这么高的房价,她终其一辈子,恐怕都难攒够钱;只是希望儿子那一代,他们能买得起房子,能够比父辈们住得更宽敞些。(黄菊华孙健胡霞利)

[1] [2] 下一页
关键词:合肥楼市   北京楼市         
  评论 文章“有个卫生间 六个家庭的购房梦想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 冷静客观看辽宁房地产市场升温
邮件订阅: