大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

写字楼投资: 如何考察和盘算

2007-10-03 13:20     来源:

 

   无论是大公司还是中小公司,都需要一个办公场所,而今,大多数的公司已不愿意待在狭小的住宅里办公,随着实力的增加,大家更愿意选择与自己公司形象相配的写字楼,于是,写字楼成为同商铺一样有投资潜力的商业地产,但何时投资、如何投资,还需要仔细考察和盘算……


7年前,侯女士携公司入驻南内环的盛伟大厦,那时,在写字楼里办公的公司还不多,在这栋写字楼里开公司为她赚了不少颜面和业务,当时人们大多租用办公楼或招待所办公司。


与侯女士同期或早一些办公司的中小企业主分散在京广大厦、晋民商务大厦等写字楼里,这些太原市最早的一批写字楼,价格适中,所处地理位置优越,很受中小企业主欢迎,至今,其入住率仍然很高。“2002年前,省城写字楼数量还不多,且以低端的为主。这时,个体公司追求企业发展,需要提升形象寻找适合的写字楼,这催生了写字楼的市场。写字楼体面又舒适的办公环境吸引许多公司,开发商也瞄上了写字楼这块蛋糕,2002年,太原市目前最高端的写字楼国贸全面启动销售,2003年,市场上写字楼逐渐增多,越来越多的开发商进入这一领域。2003年—2005年是写字楼节点性的集中放量期,迎泽大街以北出现了一批中高档写字楼,写字楼在北城区呈现集中爆发的过程,而在南城也出现了一批中高端写字楼。”一位业内人士向记者如此描述近年龙城写字楼市场。


其间,快速增长的中小企业纷纷“择良木而栖”,寻找到适合自己公司需求的写字楼,而一些有实力的公司已开始以月供方式购买写字间办公。写字间已成为展示公司形象和实力的一个重要元素。 


市场 高档、低档都好卖


“高端和低端的火爆,而中端的却是一片低迷。”太原帝宇恒天房地产经济有限公司总经理李明铎多年从事写字楼运营工作,他表示,目前太原市的写字楼市场呈现出两个极端。


李明铎介绍说,从专业角度讲,写字楼分为甲、乙、丙三个级别,而通俗地讲则分为高中低端三个层次,这主要从停车场地、电梯、大堂、建筑外立面等方面的水准来区分。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:            
  评论 文章“写字楼投资: 如何考察和盘算”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 个人商铺投资攻略指南
 商铺投资十个必问
 上海外滩风光无限 顶级与时尚的融合
 全球最大私募投资商巨资投长三角地产
 商铺写字楼公寓商业地产投资地图
 全球房地产投资主要来源地:西亚北非
邮件订阅: