大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

国庆开工 长沙赤黄路将变欧洲风情街

2007-10-02 10:51     来源:三湘都市报

 

  困扰长沙砂子塘、涂家冲一带近10万人出行的赤黄路将于国庆节时开工建设,年底竣工通车。
  据大中华地产讯,按照计划,雨花区和东塘街道将在3年时间内,把这条路建成长沙人民路以南首条特色风情街,以小投资、小规模、小吵闹“三小”为特色,为都市中厌倦吵闹、奢华的人们提供一条宁静、高雅、清闲之路。

  950米断头路出行不便

  “我们平时接送小孩去砂子塘小学读书实在是不方便,开车吧,要从新建西路或劳动路绕过去;走路吧,遇上刮风下雨的天气特不方便。”家住赤黄路的王红晖女士忍不住向记者诉苦。

  赤黄路西起南湖路,东至曙光南路,全长大约3公里,是长沙市总体规划中的一条东西向次干道。工程指挥部指挥长熊炳万介绍,新中国成立之初,长沙市政府就曾规划修好这条路,后来因为种种原因未得实施,直到2006年,该路才被列入长沙市重点工程项目。目前,赤黄路西边的芙蓉路至雨花路路段、东边的韶山路至曙光路路段均已实现局部通车,但韶山路至雨花路之间的约500米路段成为市民出行的“老大难”。

  不仅如此,赤黄路往北为东塘商业圈的核心地段,但因为赤黄路一带交通不便,已严重影响了东塘商圈的发展壮大。

  三段路明年3月全线贯通

  按照规划,赤黄路韶山路至雨花路段设计路幅宽30米,总投资7000万左右,按现代化道路标准的双向4车道修建,设计车速为40公里/小时。

  “目前,这一段区域内拆迁正在紧张进行中,计划月底拆迁完毕,国庆节时启动建设,年底竣工通车。”熊炳万说,与原计划稍有调整的是,除了赤黄路韶山路至雨花路段全面建设外,西边的芙蓉路至雨花路路段、东边的韶山路至曙光路路段也将同期改造,其地下管网的重新铺设、路面整修、绿化和亮化等配套设施同步改造,三段将统一风格,整条赤黄路计划明年3月左右竣工通车。

  重点发展酒店、清吧

  “东塘商业圈是长沙的核心商业圈之一,目前,我区已专门成立了商圈提质办公室,初步计划以东塘广场为核心,在北到长岭、南到华银旺和超市、西到侯家塘新一佳超市、东到赤岗冲家润多超市的范围内对东塘商业圈实施提质改造。赤黄路这条配套路修好后,计划在3年时间将其建设成为长沙人民路以南的首条特色风情街。”雨花区东塘街道办事处副主任陈怀柏说,有别于解放西路酒吧街大投资、大规模、大吵闹的现状,赤黄路将以小投资、小规模、小吵闹为特色,重点发展酒店、清吧、高档会所等,为长沙市民提供一个真正高雅、宁静、清闲的富有欧洲特色风情的特色街。

  据悉,赤黄路路幅两侧建筑高度将控制在一至三层左右为标准,路幅两侧油烟排放采取环保的管道排放模式。记者另从长沙市国土局获悉,为建设好赤黄路,长沙市政府决定收回涉及省烟草公司长沙市公司等6家单位的2.3355公顷国有土地使用权,其中涉及面积最大的是国防科学技术大学,面积达16113平方米。

关键词:欧洲风情街   长沙赤黄路         
  评论 文章“国庆开工 长沙赤黄路将变欧洲风情街”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 大渡口建设重庆主城最佳宜居区
 成渝37城催生"椭圆城市群"
 武汉二手房走俏 拆迁户“功不可没”
 北京:市民可举报“楼上楼”
 重庆主城区廉租住房实现全覆盖
 滨州黄河公铁两用桥通车
邮件订阅: