大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 耳闻名人
设为首页 加入收藏

中国最富有女人 房地产排第一

2007-10-02 17:31     来源:

 

陈丽华,总资产55亿元,北京人,高中学历,香港富华国际集团主席,主要经营房地产。陈丽华的老公是谁?原来是《西游记》里演“唐僧”的迟重瑞。

“中国十大女富豪”出炉,登上首位的是香港富华国际集团主席陈丽华,总资产值为人民币55亿元。

大中华地产报道,十大女富豪在媒体上的曝光率并不高,一般人较熟悉的要算是电视主持人杨澜。十人当中,有两名是经营医药产业,另外还有一位硕士美女,年仅30岁就坐拥5亿元身家。

据《大公报》报道,这十位中国女富豪是由中国经济类杂志《科学投资》评选出的,评选标准是:“上榜富豪的事业必须主要来自亲创业而非继承。”根据《科学投资》调查研究,女性富豪的创富历程,相对男性普遍要更为曲折,更为艰苦,财富积累的数量也多有不如,但《科学投资》选出的这10大女富豪仍要算是中国现阶段最顶尖的富人。

首位富婆陈丽华是北京人,高中学历,主要经营房地产。她在北京长安街上,拥有一个长安俱乐部,在八通线路北还拥有一间着名的紫檀博物馆,馆藏可媲美北京故宫的紫檀器物。报道说,陈丽华在北京还拥有其他的地产物业。

张璨,总资产11亿元,北京人,硕士学位,达因集团总裁,主要经营房地产、信息产业、生物技术。张璨的老公是谁?阎俊杰,达因集团董事局主席。

位居次席的是达因集团总裁张璨。她拥总资产11亿元,北京人,硕士学位,所领导的集团主要经营房地产、资讯产业、生物技术。报道这么形容,从只想当个白领到成为亿万富婆,人的命运似乎是天定的,张璨很低调,她的公司也很低调,但是从照片上的面相看,这个女人有种霸气和贵气,可不是一个白领就能交代的。

杨澜,总资产8.5亿元,北京人,美国哥伦比亚大学硕士,阳光文化基金会主席。杨澜的老公是谁?吴征,阳光媒体投资集团。

传媒界红人杨澜排第三,坐拥总资产达8亿5000万元,北京人,拥有美国哥伦比亚大学硕士学位,阳光文化基金会主席。报道说,她能屈能伸,辉煌过亦沮丧过,还能放下身段给湖南卫视等电视台打工。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国最富有女人 房地产排第一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 如此疯狂 明星们投资房地产获利
 叶檀:美联储降息刺激中国 股市楼市仍
 巴曙松:金融助推房地产业“马太效应”
 17位地产大亨财富大比拼
 写给张广宁市长的一些建议
 地产大亨王石触电当“模特”
邮件订阅: