大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

公积金贷款“自由还款”如何运用

2007-09-27 10:45     来源:新浪

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,随着越来越多的房贷借款人使用公积金贷款,他们对于公积金贷款产品中的“自由还款”较为感兴趣,现详细说明如下:

    定义:

    自由还款方式是指借款人申请住房公积金贷款时(以下简称贷款),北京住房公积金管理中心在与借款人协商确定贷款金额、期限后,确定贷款每期的最低还款额度,借款人可在不低于最低还款额度的情况下自由选每月的还款额度进行贷款偿还的还款方式。

    服务对象:

    所有符合办理公积金贷款的客户均可选择“自由还款”业务。

    最低还款额如何确定:

    “自由还款”的最低还款额由住房公积金管理中心根据客户申请的借款期限、借款金额和房屋折旧,确定客户的最低还款额。   

    产品特点:

    (1)只要不低于最低还款额,借款人可以自由设定每月的还款金额,最大程度地方便了借款人。

    (2)借款人可以通过公积金管理中心客户服务部电话调整每月的还款额,操作省时省力,避免了办理提前还款等操作手续。

    (3)除最后一期外,每月先按照借款人通知的金额扣款,如果还款账户余额不足,还要按照最低还款额进行二次扣款,减少借款人贷款逾期的可能性。

    (4)目前设定的最低还款额与等额还款方式比较,还款数额有一定程度的降低,有利于借款人的债务安排。

    自由还款的注意事项:

    首先是日对日还款。即放款日为几号,还款日即为每月几号,如该月无对应的还款日,则在当月最后一天还款。例如:1月31日放款,2月28日还款。

    其次,丢失还款卡后应尽快办理变更手续。如果不慎将用于还款的银行卡或存折丢失,请携带同一银行的银行卡或存折及时到申请贷款的管理部办理变更手续。

    第三,贷款全部还清后,就可以到办理贷款的管理部领取还清全部贷款证明。   

关键词:公积金   自由还款         
  评论 文章“公积金贷款“自由还款”如何运用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买二手房应如何规避风险?
 房子如何能卖出好价钱?
 买房砍价的心理学技巧
 买房砍价:破解售楼员常用绝招
 房屋交付时十种常见问题
 买房的砍价原理
邮件订阅: