大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高的

2007-09-24 09:15     来源:

 
大中华地产[http://re.icxo.com]

   故事1·从豪宅天堂跌落到无房户的谷底

  老王,北京一家房地产公司的员工。最近,一直住着复式精装大宅的他和太太要重新开始租房的日子,小俩口惆怅得很。

  “原来住的房子多好啊,180多平方,四居室,就我俩住,那叫一个宽敞。”老王恋恋不舍地说。

  老王原先住的房子是这家公司几年前在通州开发的一个大盘。因为有些户型太大,一直没有卖掉,开发商就自己拿下了产权证,做了精装修,配了家具,拿来出租。还租不出去的就以300元/月的象征性价格租给员工居住。这样,老王在这个“豪宅”里住了三年多,着实体验了一把阔少的感觉。

  然而,最近老王的房子居然卖出去了。公司让老王抓紧找房子,搬出去。老王的阔少生活要到头了。更令他郁闷的是,现在的房价已经涨到他无法承受的地步。

  在几年前刚进公司那会儿,他短暂地动过买房的念头,但是公司很快给他安排了那套“豪宅”,每月只要交300块钱,他乐不可支,从此,外面房价汹涌澎湃的涨声,对他来说都成了静观惊涛拍岸。眼看着周围的很多朋友成了房奴,日子过得紧巴巴的,他却经常开饭局邀请朋友、去各地旅游、抢着买单,乐得逍遥自在。而现在,要过起租房的日子,他再也没有去找过他那帮朋友。

  故事2·身家百万的年轻人,买不起房

  张先生,北京女婿。同样因为错过良机,他面临着和老王类似的苦恼。

  张先生供职于北京一家不大不小的民营企业,此外他自己还开了一家公司,也算是个小老板。工作几年之后,他已经凭借自己的能力积累起了百万身家,属于年轻人圈子里数得上的“青年才俊”。但是,半年来,他看遍了北京的成熟中高档社区,也没有找到买得起的满意房子。“我要买的房子至少要比原来住的阳光新干线好一点吧。可是这样的房子我已经买不起了。”

  张先生几年前结婚时,太太的娘家有五套房子,岳父母住着北边的一套别墅,而小夫妇俩则在阳光新干线搭起了爱巢,因此他从没操心过买房的事。不料最近,张先生的岳父想到自己年岁大了,希望女儿女婿和自己住在一起,就把包括亚运村阳光新干线在内的四套房子全抛售了,让张先生和他太太搬到城郊的别墅居住。

  然而,城郊的地理位置离小俩口上班的地点都非常不便。虽然有一辆车,也因为进城主干道时常拥堵,并不能节省太多时间。

 俄罗斯女首富大举进军中国酒店业
 开一家白领快餐店
 苏宁:十一盛宴提前启动
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 企业行政事务管理制度
 十大举措应对后股改时代公司治理监管
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 连续加息下该如何买房
 
 日本大牛市的泡沫是怎样破灭的?
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 看蒙牛的整合营销
 1.2米袖珍女生下0.5米男婴(图)
 英国一学校竟然有20对双胞胎(图)
 哪些顾客更容易做出购买决策?
 防台风十大注意事项
 派力奥“厚”系列车型到京 最低5.4万
 秋季教你做几道柚子家常菜
 加息时代房奴还贷省钱之道

[1] [2] [3] 下一页
关键词:房价   炒楼         
  评论 文章“3个买不到房的故事 房价就是这样被炒高的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 住房公积金贷款济富不济贫?
 承诺不哄抬房价 是狼说不吃羊?
 中介用假房产证1年骗贷118万
 警惕楼市"盛宴"变成"鸿门宴"
 开发商戏耍买房人10大搞怪招法
 揭秘中国最高单价商铺:中介操盘炒出的
邮件订阅: