大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

SOHO中国募资128.6亿 主要用于前门项目

2007-09-24 09:12     来源:

 

大中华地产[http://re.icxo.com]

  全球共发售约15.5亿股,每股价格6.3至8.3港币,集资额最高128.6亿港币

  2007年9月20日,SOHO中国有限公司在香港宣布了于香港联交所主板上市的计划,募集资金最多可达128.6亿港币。SOHO中国在内地开发商中一直以高赢利能力、专注商业地产、专注北京中心优质地段开发而著称。

  SOHO中国集资额达128.6亿港元

  本次全球发售包括1,549,420,000股公司股份,每股定价区间为6.30至8.30港币。其中1,250,000,000股由SOHO中国发售,299,420,000股由若干售股股东发售。计划90%即1,394,478,000股配售给国际机构投资者,余下10%即154,942,000股将在香港公开发售,上述比例可调整。如获得全面行使超额配股权,公司可额外发售原发售股数的15%,即232,413,000股。

  如不行使超额配股权并以发售价上限定价,SOHO中国本次集资总额最多可达128.6亿港元,其中103.8亿港元来自SOHO中国的发售股份,其余来自售股股东。SOHO中国将把部分集资款用作:1)收购未来的前门项目的资金,该项目正在按正常程序等待政府审批;2)为开发长城脚下的公社项目、建设光华路SOHO、三里屯SOHO项目提供资金及偿还债务;3)为可能收购前门项目的11块地块提供资金;4)为未来购买新项目提供资金;5)运营资金。

  公开发售将于2007年9月21日(星期五)开始,2007年9月27日(星期四)中午截止。最终发售价确定及认购结果将于2007年10月5日(星期五)公布,并在2007年10月8日(星期一)正式挂牌。股份将按每手500股买卖,编号410。

  高盛(亚洲)有限责任公司与香港上海汇丰银行有限公司是SOHO中国本次全球发售的联席保荐人。高盛(亚洲)有限责任公司、香港上海汇丰银行有限公司及瑞士银行则为本次全球发售的联席全球协调人、联席帐薄管理人及联席牵头经办人。

  SOHO中国预期截止至2007年12月31日的年度派息率将不少于公司该年度可供分派利润的15%。

 俄罗斯女首富大举进军中国酒店业
 开一家白领快餐店
 苏宁:十一盛宴提前启动
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 企业行政事务管理制度
 十大举措应对后股改时代公司治理监管
 买荣威留心眼 网络骗子害人不浅
 秋日家常菜:干锅鸡翅的做法
 连续加息下该如何买房
 
 日本大牛市的泡沫是怎样破灭的?
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 看蒙牛的整合营销
 1.2米袖珍女生下0.5米男婴(图)
 英国一学校竟然有20对双胞胎(图)
 哪些顾客更容易做出购买决策?
 防台风十大注意事项
 派力奥“厚”系列车型到京 最低5.4万
 秋季教你做几道柚子家常菜
 加息时代房奴还贷省钱之道

[1] [2] 下一页
关键词:SOHO中国   募资   前门项目      
  评论 文章“SOHO中国募资128.6亿 主要用于前门项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中小户型成购房者眼中“鸡肋”?
 “租奴”应对禁租令之三条妙计
 经适房转手后收益80%归政府
 SOHO以小博大 在港融资能否刷新纪
 "鸟巢"模型面世 建筑剩余钢材制作
 建行:国内商业银行房贷正步入违约高风
邮件订阅: