大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

某些人,给你们机会也富不起来!

2007-09-21 17:10     来源:

 

大中华地产[http://re.icxo.com]

  富起来的意思不是说哪一天国家政府或者有钱的人突然给了你一大笔钱,那么你就富起来了,“让一部分人先富起来,再让他们带动更多的人富起来” 这句话的意思也是树立榜样,让更多的人走上成功的道路,而避免前人犯下的错误。 但是谈起老百姓如何才能富起来的时候,总会有那么一批人就开始把所有的问题都归结于政府的无能啊,官僚腐败阿,没有关系啊;或者大谈什么政府和有权利的人垄断了资源啊不让老百姓富起来了什么的论调。 是的,我不否认有这样的事情,确实有些人依靠这些走了一条致富的捷径,但是这些不等于说老百姓就没有致富的机会了,而且可以这么说,某些人,给了你们机会你们也富不起来。
  
   有些人总喜欢用事后诸葛的方式来说“如果当初...”,有些人总不认可付出和收获之间的关系,好像致富就是春天把钱埋在土里,秋天就能收获好多好多钱了,他们总在抱怨社会不公,上天没有给他们机会,却从来没有仔细想过自己是如何放过机会的。
  
   好吧,就拿房观来说房事——最简单的问题就是6年前,5年前,4年前,3年前,2年前,1年前你为什么不敢买房?如果你1年前,2年前,3年前,4年前,5年前,6年前投资了房子,那么你是否已经赚了已经大发了和其他人相比你已经富起来了?
  
   本地的房价从2000到4000用了5年的时间,但是从4000到6000,6000到8000却只用了2年的时间,而这2年就恰恰是某些人说的风险过大的2年,国家多种政策调控的2年,而最大的收益也就在这2年当中了。 有些人又要咬牙切齿的说了:“既然你这么看好,你认为房子要继续涨下去,那么你在去买啊。” 这话每一年我说房价要涨,每一次我要出手投资房产的时候都会有人这么说的,从03年到现在,还有人这样再说着,而他们只能这样说而已了。
  
   搞不起房地产,我们还能买房卖房,而在这一点,我们很多人都是在同一条起跑线上的。 但是当某些人相信某些专家说得:房价会暴跌;相信某不正常人说得:不买房运动会让房价降下来 ;相信为了让自己博客出名的时寒冰;相信为了政绩的降房价的市长....所以我们富起来了而你们没有。
  
   “让一部分人先富起来,再让他们带动更多的人富起来”当我们遵循这条道路,想让更多的人富起来的时候,我们从5年前就在不停的建议着大家买房的时候,看看穷人们是怎么说得吧: “托” “开发商的狗” “你们别得意,总有一天你们会跳楼的”....当然还有更多的不堪入目的话语, 我相信这个贴后面也依旧会有这些话语。我是该悲哀,还是该庆幸呢?
  
   也许,等到2008年,2009年,依旧还有人在骂着抱怨着房价依旧上涨;期待的暴跌还没有来临;后悔着为什么2007年没有买房...等到了那个时候,你再想想这个时候你做了什么吧,而这个时候的朋友,你想想前几年你做了什么吧....
  
   其实,每个人都有选择的机会不是么...

关键词:            
  评论 文章“某些人,给你们机会也富不起来! ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 结婚:伤感情的房子问题
 燕郊看房归来 谈谈对各小区看法
 月薪7000女白领购房后的恶梦生活
 业主识破物业管理处的骗局
 遇到不讲道理的邻居怎么办?
 白云畔山花园业委会主任险丧命
邮件订阅: