大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

北京大望路商圈:高档商业“凸”显优势

2007-09-20 17:12     来源:

 

    几年前,以工业仓储区为主的大望路区域还属于北京的城乡结合部,极少有商业配套设施。今年随着新光天地、新世界百货、沃尔玛超市、丽思卡尔顿酒店、JW万豪酒店的陆续开业,蓝堡国际中心、阳光100、华贸公寓等高档住宅以及年内完工的东方梅地亚、金地中心等项目的聚集,已使得大望路区域凸显出一个成熟商圈的雏形。

  在今年商业放量出现“井喷”的大趋势下,北京市朝阳区于近期透露的一则数据在提醒着人们不要忽视商业地产潜在的投资风险。据朝阳区统计局透露,今年1至7月,朝阳区商业地产市场活跃,价格稳中有升,成为继住宅之后房地产投资的新热点,但商业空置面积同比大幅增长了73.3%,其中近七成位于CBD功能区。


  统计显示,截至7月底,朝阳全区商业营业用房空置面积达55.1万平方米,比上年同期增长了73.3%。局部地区如CBD功能区,商业空置面积达38.1万平方米,占全区商业空置面积的69.1%。


  对于开发商而言,尽管CBD功能区商业空置面积增幅迅猛,但是开发新兴商业项目的步伐并没有因此而放慢。不少商业项目都期望赶在奥运会之前开始营业,随着这些新兴商业项目的大量入市,不少地区商业氛围有了显著的改变,受到了更多投资者和商家的关注。


  这一点,在大望路区域表现得非常明显。与之前《楼市》曾报道过的东直门商圈、新街口商圈不同的是,大望路区域在地理位置上属于北京的城乡结合部,是从缺乏基本商业配套而发展起来的新兴商圈


  区域商业渐成气候


  在SOHO现代城工作的李小姐是一个热衷于购物的年轻人,时常用逛商场来打发时间。“以前我下班后喜欢去西单的中友、君太百货商场逛街,现在对面新光天地、新世界商场反而成了我常去的地方。因为这两个商场离我工作的地方很近,并且商场里面的品牌也能吸引我逛街的冲动。”李小姐说道。


  在随机对SOHO现代城的其他人采访过程中,大多数人表达了和李小姐一样的想法,认为随着两大商场的开业一定程度确实改变了其原有的消费习惯。


  从2006年起,后现代城、风度柏林、金港国际、珠江帝景等项目的底商已经开始投入使用,经营范围包含了日常便利店、烟酒专卖、宠物服务、医药保健、餐饮服务、休闲娱乐、健身美容等,在一定程度上满足了该区域已入住人群的部分日常生活需要。


  而进入2007年后,区域商业又随着万达新世界和新光天地的开业更上一层楼。记者采访获悉,仅新光天地一家商场就云集了24个首次进入中国内地市场的国际一线品牌,包括GUCCI、PRADA在内的众多名牌再次开设了专柜或旗舰店。与此同时,随着沃尔玛进驻万达广场,区域日常生活类消费档次也随之提升。


  另据《楼市》市场研究部不完全统计,2007年CBD区域将新增90万平方米商业面积,其中,以率先开业的万达广场新世界百货、新光天地以及年内开业的东方梅地亚、金地中心为代表的大望路商业项目占到区域整体放量的30%以上,据此,业内人士分析认为,2008年北京奥运会来临之前,大望路区域有望成为京城又一新兴商圈

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:北京   大望路   商圈      
  评论 文章“北京大望路商圈:高档商业“凸”显优势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 京城酒店“天价”迎奥运
 郭广昌再度增持470万股上海复地
 北京商圈:五环外上初露峥嵘
 北京东四十条商圈另辟蹊径
 新天地 大户型豪宅的斗秀场
 《福布斯》大陆最佳商业城市 广州位第
邮件订阅: