大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

承诺不哄抬房价 是狼说不吃羊?

2007-09-20 16:55     来源:

 

大中华地产(http://re.icxo.com)

   新闻回放

  福州22家房地产企业发出倡议:实行明码标价,不哄抬房价,年底前继续按8月份的定价销售;不捂盘惜售、囤积房源;不 发布虚假广告。

  ■各说各话

  体现商业理性

  据报道,参与倡议的房地产商表示:只有稳定的房价才有健康的楼市,才能保证房地产企业的稳健发展;反之,哄抬房价,破坏市场规则,可能少数楼盘可以一时从中牟利,最终将危害整个行业和所有企业的长期利益。我觉得这是真知灼见,体现了真正的商业理性。

  在缺乏商业理性的情况下,房地产商们会陷入集体无意识,惟利是图、目光短浅,这将使楼市弊端积重难返。反之,若房地产商们的商业理性得到恢复、提高,他们就能够在一定程度上做到为了本企业乃至整个市场的长远发展而严格自律。


  怕是空头支票

  这样的新闻乍一看起来,还以为是愚人节的玩笑呢,因为在人们的印象里,捂盘惜售、囤积居奇、恶意炒作已经成为许多开发商的一贯伎俩。

  不能怪我们持怀疑一切的观点看这个倡议,要怪只能怪在这些年来人们与房地产商打交道的过程中,积累了诸多坏印象。正因如此,有网友在新闻之后跟帖说:狼不吃羊了,大家快来看啊!

  对于这个倡议,大家听其言更要观其行。因为在暴利诱惑之下,再好的承诺都有可能变成空头支票。

  只靠自律还不够

  根据价格法的规定,经营者不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益,在执法实践中,方便面企业集体哄抬物价的行为就被相关部门及时制止。但同样是违反价格法,房地产企业哄抬房价、扰乱市场秩序的行为,为何一直没有受到处罚呢?

  房地产企业的倡议体现了社会责任感。不过,哄抬物价、扰乱市场秩序毕竟是违法行为,对于这种行为,他律显然比自律更重要。

 2007年《亚洲品牌500强》排行榜
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 2007年度(第二届)《亚洲品牌500
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 男人必看:男人经典生活感悟100条
 十大趣味中文短消息
 买月饼买车,要实惠还是要包装?
 七种食物改变你的娃娃脸
 叶檀:美联储降息刺激中国 股市楼市仍看
 
 北京:地铁5号线20日开通房价涨
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 是谁给了家乐福大棒力量
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 “孙子兵法”中的25条营销秘诀
 欧洲人最爱的中国十大城市
 日系轿车在中国的前倨后恭
 秋季如何用饮食调养健康
 地铁5号线开通 帮你淘好房

 

关键词:哄抬房价            
  评论 文章“承诺不哄抬房价 是狼说不吃羊?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中介用假房产证1年骗贷118万
 警惕楼市"盛宴"变成"鸿门宴"
 开发商戏耍买房人10大搞怪招法
 揭秘中国最高单价商铺:中介操盘炒出的
 二手房交易谨防“阴阳”合同!
 房产炒家手法翻新 倒卖商铺两年涨三倍
邮件订阅: