大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

中国10大超级豪宅排行榜揭晓

2007-09-20 14:46     来源:
中国有像美国纽约的长岛、洛杉矶的比弗利山那样的豪宅吗?在香港举行的世界...

 

大中华地产[http://re.icxo.com]:

   上海世茂佘山庄园、广州金海湾花园、杭州东方润园名列前三, 最高单价达3亿

    中国有像美国纽约的长岛、洛杉矶的比弗利山那样的豪宅吗?9月20日在香港举行的世界经理人高峰会上,世界经理人周刊与世界地产研究院再一次联手共同编制2007年度(第四届)《中国10大超级豪宅排行榜。上海世茂佘山庄园、广州金海湾花园和杭州东方润园三个豪宅楼盘名列前三。三位诺贝尔经济学奖得主参加会议并给获奖的获奖豪宅的开发商颁奖,他们是罗伯特•蒙代尔(Robert A. Mundell)教授(1999年)、托马斯-谢林 (Thomas C. Schelling)教授 (2005年)及埃德蒙•费尔普斯(Edmund S.Phelps)教授(2006年)。

    经过主办方对楼盘的知名度、品质价格比、物业领先度、投资回报率、业主满意度等指标考核,在10大超级豪宅中上海3家位居第一,北京2家位居第二,广州、深圳、杭州、南京和大连各有1家入榜。

    2007年中国10大超级豪宅单套最高价为3亿元的世茂佘山庄园,平均价格为7526万元,相比2006年10大超级毫宅6108万元的均价又有大幅度提升,是真正意义上的世界级“奢豪居所”。世界地产研究院调查显示:75.29%具有购买力的高级经理人愿意未来购买豪宅作为官邸,一是体现身份, 二是作为投资。本次评选中胜出的10大豪宅在依山、傍水、阳光、运动、景观等方面各有自己独特之处。

    主办方世界经理人周刊总编辑丁海森先生表示:“根据我们调查, 全球奢侈品的消费市场正从英、法、美、日等发达国家向东方的中国转移,因为中国已经有一个相当规模的富有阶层:中国的千万富翁约有38万人,而亿万富豪超过1.2万人,而百万富翁占总人口的1.5%。另外,中国还拥有一个由1000万高级经理组成的高收入阶层,他们需要有不同层次的商品和服务。”

    据悉, 世界地产研究院是一家世界级、国际化的地产行业、地产公司和地产产品研究机构,专家顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、纽约大学、英国牛津大学等世界一流学府,引领世界房地产业的新管理、新战略、新技术、新材料和新概念的潮流。世界地产研究院的宗旨是建设一个世界一流水平的、开放式的地产研究平台,积极推动面向世界房地产企业和相关产品的应用研究和测评。

附:中国10超级豪宅榜单排行榜

 

1

(上海)世茂佘山庄园

上海世茂庄园置业有限公司

2

(广州) 金海湾花园

广州新宝房地产开发有限公司

3

(杭州) 东方润园

杭州欣盛房地产开发有限公司

4

(南京) 南京钟山国际高尔夫别墅

南京钟山国际高尔夫置业有限公司

5

(大连) 颐合园

大连长江房地产开发有限公司

6

(上海) 绿宝园

上海汇宝房地产发展有限公司

7

(北京) 玫瑰园

北京玫瑰园别墅有限公司

8

(上海) 汤臣一品

上海汤臣房地产开发有限公司

9

(北京) 东山墅

北京太合嘉园房地产开发有限责任公司

10

(深圳) 中信高尔夫别墅

中信深圳集团房地产开发有限公司

 

 2007年《亚洲品牌500强》排行榜
 创业经验:中国女老板的10大赚钱经
 2007年度(第二届)《亚洲品牌500
 盘点十大个人理财投资的理想渠道
 申请十大热门研究生留学国家条件
 男人必看:男人经典生活感悟100条
 十大趣味中文短消息
 买月饼买车,要实惠还是要包装?
 七种食物改变你的娃娃脸
 叶檀:美联储降息刺激中国 股市楼市仍看
 
 北京:地铁5号线20日开通房价涨
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 是谁给了家乐福大棒力量
 上海十大至今未解的灵异事件
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 “孙子兵法”中的25条营销秘诀
 欧洲人最爱的中国十大城市
 日系轿车在中国的前倨后恭
 秋季如何用饮食调养健康
 地铁5号线开通 帮你淘好房


 

关键词:超级豪宅   排行榜         
  评论 文章“中国10大超级豪宅排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 "御园现象"拷问地产核心价值
 CBD需要什么样的豪宅?
 2006年天津10大热点楼盘盘点
 2006中国楼市10大“冰冻楼盘”
 毛泽东诗词被引入房产广告遭质疑
 丽水莲花房价升值猜想
邮件订阅: