大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

20岁至40岁年龄段置业理财经验

2007-09-19 09:29     来源:
中国金融理财投资者的年龄分布出现了“两极化”现象。30岁以上投资者占七成......

 

   据相关报告不完全数据统计显示,中国金融理财投资者的年龄分布出现了“两极化”现象。30岁以上投资者占七成以上,作为投资“新兴力量”的“80后”投资者迅速增多,30岁以下的投资群体占到了20%,60岁以上的老年投资者也超过一成。

   随着投资渠道的多元化以及投资理财产品的不断纷呈,金融理财产品已经广泛深入社会基层,吸引更多的工薪阶层投资者。如何建立正确理财观念,每个年龄阶段都有其相应的方法。

   20岁:“80后”职场新人为代表,着重财富积累

   “80后”年青人刚刚事业起步,普遍没有什么理财经验。现阶段,他们没有为父母养老的概念,也无妻儿、老公的牵挂。超前消费是他们现行的生活理念,挣的不少,花的更多,享受着“青春”、耗费着“生命”。这就是大多数80年后出生的“新新人类”的普遍生活方式。

    理财目标定位:
 
   “80后”新新人类,应当以满足日常支出为主,建议他们可以将每月工资的一部分转为定期存款进行储蓄。如今几番加息之后,银行存款利率也在不断上升而且存款到期后的利息税也进行了调减,对于无法准确把握投资理财目标的“80后”人群来说,将钱存入银行是最为保险的理财行为。

   理财产品计划:

   投资理财需要量身定制,适合别人的理财方法不一定适合自己。尤其是“80后”新新人类,理财产品计划的制定更要量体裁衣。量体裁衣时,需要考虑个人收入状况,消费预算,可支配的储蓄等主要经济指标,当然还可以包括工作闲暇程度,教育水平,健康计划等一些非经济指标。

   理财风险控制:

   对于初出茅庐的“80后”人群来说,理财更要弄清楚自己能够承受的风险力,这点很重要。因为根据高风险、高收益的投资原则,较高的收益往往伴随着较大的风险,反之则反。

   专家理财建议:

   “80后”年青人基本分为“两派”,“保航派”与“无产派”。所谓“保航派”是指能为子女付出一切、任劳任怨的父母们。有父母们出资作“坚强后盾”,“伟嘉安捷(伟嘉安捷博客|伟嘉安捷新闻)”建议这部分年青人可以选择保值、升值潜力较大的房产进行投资,或贷款或全款购买两者皆可。如何选择贷款买房,那么银行贷款在20-30万左右,首付在10-15万左右的房屋较为合适“80后”人。如贷款20年,使用等额本息方式还款,月还款额约1483元-2224元左右,对于年轻职场人的“80后”来说,基本可以应对。“无产派”顾名思义就是彻底的无产阶级,对于这部分人群,建议他们还是先艰苦奋斗一阵子,“革命尚未成功,同志还需努力”,积累一定的本钱后再做定夺。

    30岁:30岁以后靠“钱”赚钱,创业黄金时代来临

   30岁以后,正是创业黄金时期。这部分人群经过多年的经验积累,拥有金钱资本、历练资本及管理资本。他们在成长过程中历经过社会经济的腾飞,赶上过福利分房制度的取消,承受着物质社会的不断刺激,使得他们懂得在压力中生活,在压力中进取。具备强烈的事业心,有冲劲、懂得主动出击,反应力强、学习能量旺盛。

    理财目标定位:

    人们说:“30岁前赚钱,30岁后理财”。对于30岁以后的人来说,大部分人已经结婚,遭遇自己的创业时期及家庭人口的增长期,准备承担生儿育女及赡养父母的职责,终日奔波于车子、房子、票子、医疗、保险等问题。所以,在进行投资理财时更要结合自身特点,制定“保守型”、“中庸型”、“激进型”等不同投资策略。

 刘备发迹史:老板与员工间的友谊
 创业者合伙开店应该注意的8条原则
 从下跪事件和本超之争看品牌塑造
 上海“地摊联盟”成“时尚职业”
 铁顶正在构筑 中国股市变盘在即!
 雅虎中国是“笼中病虎”?
 世界咖啡品牌排行
 汽车疲劳驾驶警示装置未来5年内投产
 秋季食补红薯等素食更有效
 建设部:低收入者住房五保
 
 李嘉诚:当团队的老板还是领袖?
 指南:创业之前应该做好的十件事情
 思想暴力无法成就品牌
 找到物质和反物质结合的确凿证据
 左撇子人数因基因百年内大幅增加
 “敏感点”营销
 世界雪茄品牌榜
 夏利兴也“出租”衰也“出租”
 五步自制美味冰激凌月饼(图)
 地王为什么那么红? 一个地王的

[1] [2] 下一页
关键词:置业   理财   经验      
  评论 文章“20岁至40岁年龄段置业理财经验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 眼下买房怎样才更划算?
 高学历北漂夫妻如何买房理财
 揭秘上海人的购房秘诀
 白领MM省钱四年买房历程
 我在北京的买房发财记
 中国异地置业的十大风险城市
邮件订阅: