大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

开发商戏耍买房人10大搞怪招法

2007-09-17 13:30     来源:

 

曾几何时,售楼小姐追着抢着让购房人留电话,甚至在开盘前主动打电话联系、发短信,生怕客户遗忘了开盘日期。现在风水轮流转,变成购房人“恬着脸皮”围着开发商转了。


NO1.特森严


重重审核


地点:深圳


关键词:关卡  

今年5月,深圳碧水龙庭发售,但是若要在该楼盘开盘时进入现场选房,你至少需要过以下关卡:1.在前期就已经登记VIP客户;2.办理了客户升级和分组;3.开盘当日须携带余额不低于5万元的银行卡以供查询;4.接受守在楼梯口工作人员的询问(不是拷问)在经历了重重审核后,你才有资格进入销售大厅。开发商认为,这样可筛选出真正想购房的客户,把一些根本不想买房来看热闹的人排除在外。


《地产SHOW》感言:再加上一条军犬,就可以替海关值班了。


NO2.特辛苦


半夜起床赶开盘


地点:深圳


关键词:晚上


今年7月,深圳一个名为百合御都的项目突然在楼体上挂出“公开发售”的条幅,并告知当日晚上10点开盘。一位居住在附近的居民闻风立刻赶到销售大厅询问,售楼人员告诉他,6点开始通知客户,10点正式选房。要想买房,你就得从床上立刻爬起来,屁颠屁颠地赶到关外。因为仓促,有不少人连具体的房型都没有选定,只好借着路灯紧急研究套型。


《地产SHOW》感言:幸亏还有路灯,否则,选房就只好请位盲人帮忙了。


NO3.特紧迫


一分钟选房


地点:深圳


关键词:一分钟


今年7月,深圳宝安沙井新盘桑达•棕榈堡在当地国土部门的监管下公开发售,开发商给每一位选房者的选房时间都限制在一分钟之内,逾期没有成功选房,则自动顺延到下一位,创下了近年来深圳楼市选房时间的最低记录。对此,开发商一位营销负责人表示,之所以给客户一分钟时间选房,原因是客户太多,怕大家情绪失控。


《地产SHOW》感言:一分钟!比选衣服还快,故不适合女士前去选房。


NO4.特巨额


一次性付款


地点:南京


关键词:一次性


南京某居民看中了奥体板块的“银城西堤国际”楼盘的三期房源,没想到售楼小姐却彬彬有礼地告诉她说,三期还剩最后三幢100多套房子了,要买这些房子,必须一次性付款才能登记,开盘时才能收到通知,如果不能一次性付款,就不必登记了。该栋楼面积最小的约92平方米,销售价约每平方米9000多元,买这里的房子最少也要一次性付清82.8万元。


《地产SHOW》感言:这才叫一手交钱,一手交……等等,货呢?


NO5.特奇怪


买房被劝退

地点:南京


关键词:劝说


南京一居民欲购买河西某楼盘房子,在向开发商咨询时,对方却告诉他房子还存在一些经济纠纷,如果想买的话,买也可以,但是以后有问题他们不负责,在对方苦口婆心地劝说下,顾客只好打消了买房的念头。无独有偶,有投资者对南京城中心的一个商铺项目有兴趣,结果卖方说:“这铺子没收益,我们这个房子挂了一年多了,也没卖出去。”


《地产SHOW》感言:是什么逼得开发商宁可自揭疮疤也不卖房?

 便利生活:十大必备小家电[多图]
 21世纪,上班族应该这样创业!
 公关经理该如何读报
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 无征兆离职??可怕的职业忠诚度
 全球10大B2B贸易网站的评级和排行
 豪华越野车安全对比
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 我在北京的买房发财记
 
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 创业指南:创业者要学会倒着走路
 中移动品牌的潜心经营
 20年200余人遭雷击的“雷击村”
 物品为何叫东西而不是南北
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 全球知名的啤酒品牌
 F1间谍案:迈凯轮罚1亿积分清零
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 中国异地置业的十大风险城市

 

[1] [2] 下一页
关键词:开发商   买房人         
  评论 文章“开发商戏耍买房人10大搞怪招法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 揭秘中国最高单价商铺:中介操盘炒出的
 二手房交易谨防“阴阳”合同!
 房产炒家手法翻新 倒卖商铺两年涨三倍
 楼市投机者利用信贷手段助推房价
 烂尾楼开发商拖延4年未交房 业主索赔
 划拔、倒手、强行"拍卖" 一宗地"不
邮件订阅: