大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

专家:购买二手房交房实战技巧

2007-09-13 11:29     来源:

 

     在房产交易中因交房而产生的纠纷主要表现于水、电、煤气及其附属设施和房屋装修等方面。如果买卖双方在《房地产买卖合同》中,对上述情形予以约定,那么在实际的房屋交接过程中,会在很大程度上被避免这样的矛盾。

1、查看是否有私搭私建部分
        买房人一要查看所买二手房是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;二要查看屋内是否有搭建的小阁楼、是否改动过房屋的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房,或将一间分隔成两间;三看阳台是否是屋主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。
2、确认房屋的准确面积
       二手房的准确面积包括建筑面积,使用面积和户内的实际面积;产权证上一般标明的是建筑面积,但最保险的办法是实地测量一下房屋内从墙角到墙角的面积,即所谓地毯面积。
3、观察房屋的内部结构及装修状况
        要弄清户型是否合理,有没有特别不适合居住的缺点;管线是否太多或者走线不合理;天花板是否有渗水的痕迹,墙壁是否有爆裂或者脱皮等明显的问题;原房屋是否带装修,装修水平和程度如何,是不是需要全部打掉。
4、考核房屋的配套
        要打开水龙头观察水的质量、水压;打开电视看一看图像是否清楚,能收视多少个台的节目;确认房子的供电容量,避免出现夏天开不了空调的现象;观察户内外电线是否有老化的现象;电话线的接通情况,是普通电话线还是ISDN电话线;煤气的接通情况,是否已经换用天然气;小区有无热水供应,或者房屋本身是否带有热水器。
5、要了解房屋的历史与邻居组合
        要了解一下该住房是哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限;哪些人住过,什么背景,是何种用途,是否发生过不好的事情:是否欠人钱、或者发生过盗窃案?有否欠物业管理公司的费用以及水,电、煤等的费用?好邻居会让你生活愉快,可在不同的时间在社区观察公共楼道的整洁程度及布局,拜访上下左右的邻居,了解想要知道的情况。
6、查验物业管理的水平及收费标准
        向有关人员了解水、电、煤、暖的收费方式;观察电梯的品牌、速度及管理方式,观察公共楼道的整洁程度及布局;小区绿化工作如何,物业管理公司提供哪些服务;物业管理费的收取标准等。
7.结清水表账单
        本市自来水公司目前实行的是户名住宅地址制度,大多数的房产上下家不需要办理水表过户手续。但在交房时根据买卖合同的约定,双方须要进行抄表读数,并按实际的抄表数由业主结清所欠费用。按自来水公司的规定不论是谁使用的,凡发生逾期未缴的按日加收千分之二的滞纳金,如经30日催缴后仍未缴清水费和滞纳金的住户,则停止供水。建议下家在交房前要询问上家是否已付清水费,交房当日要求上家携带好近期的水费账单,并可以拨打“小郭热线”962626 查询该房产已往的水费欠缴情况。

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
  起亚欧洲总部正式落成
 奢侈品是生活方式还是只是梦想?
 中国最昂贵22万元一夜酒店探秘
 如何培养自己的“领袖气质”
 猎头界十大经典名言
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 贴有身份证的蔬菜将上市
 破解商铺投资神话
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 索尼推新品 欲强攻单反相机市场
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 东来顺VS小肥羊:谁在“变味”?
 降低车辆油耗的十大不变法门
 路虎内地销量今年有望翻番
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 京小户型均价接近15000元

 

[1] [2] 下一页
关键词:二手房   交房   实战技巧      
  评论 文章“专家:购买二手房交房实战技巧 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二手房买卖10大技巧!
 二手房投资把握五个关键词
 买二手房不容易 高税费转嫁给购房者
 上海二手房长线投资明显增加
 购买二手房谁有优先权?
 我被地产中介如此忽悠我
邮件订阅: