大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

破解商铺投资神话

2007-09-13 11:00     来源:

 

    租金房价脱离市场价格遭遇人为拉高———

  商铺在地产界一出现就以“稳定的经营”和“超高的回报”等说词赢得了众多投资者的青睐,它的价格也一路飙升,可谓是“寸铺寸金”。时下商铺投资热情大增,很多尝到甜头的投资者更有“一铺养三代”的憧憬。殊不知任何商铺投资都是有风险的。眼光精准运气又好的投资者自然可以获得丰厚的回报,可是,一旦失败所带来的亏损就不是普通业主所能承受的,“一铺养三代”一旦不慎便成为“一铺套三代”。


  如今在北京,用业界人士的话说,每天都有新的商场或商铺开业,但同时也有许多商家经营惨淡,甚至黯然退出市场。“开门风风火火,关门无声无息!”这样的故事在京城反复上演。如果你不想成为惨淡经营者中的一员,就不要轻信“一铺养三代”的神话,神话毕竟是神话,不是谁都可以碰上的。还要请投资者保持头脑冷静,谨慎投资,避免三代养一铺的桥段上演。


  ●一场投资一场噩梦


  林先生从小就头脑活络,时时做着发财梦。20多岁的时候出国打拼,一心想着苦个几年弄点原始积累,回国做个坐地收租的小业主。2002年,林先生回国并投资了郊区的两层商铺。这时候他对国内的地产业一无所知,只是听说升值潜力很大。而且这个商铺很便宜,一平方米才5000元,140多平方米一共两层的商铺,总价只要70多万元。就算年回报率7%,一个月也能收上三四千元的租金。可谁知郊区的经济迟迟没有发展起来,那里的人气几年也都没起来。林先生的商铺开过瓷砖店、开过饮水机店,甚至做过仓库,月租金从最初的2000元一路跌到后来的900元。第一次的投资就以失败告终。


  尽管第一次投资商铺遭到挫折,但林先生的理想从没有改变。2005年,他又以每平方米25000元的价格买下市中心一个SHOPPINGMALL里35平方米的旺铺。林先生付了一半的首付,剩下一半分10年按揭。本来林先生已经找好了一个开快餐店的租客,谈好租金每月10000元。没想到开发商迟了一年多交房,租客看看不对就付了违约金逃掉了。后来虽然交房了,但只有一楼周围一圈开起来,2楼3楼全部空关。林先生好歹找到了一个卖土耳其烤肉的商家,每月8000元租金签了3年,连按揭款都抵不了。即便如此,那个租客每天的营业额也就300元左右。现在,林先生已经不再做“一铺养三代”的梦了,投资不利就是场噩梦。他说,还不如买几套好点的住宅更省心。


  ●“羊毛出在羊身上”

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 老板应该向蒙牛学什么?
 奢侈品是生活方式还是只是梦想?
 中国最昂贵22万元一夜酒店探秘
 薪酬管理者的七个好习惯
 十大富有情趣的时尚小家电
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 贴有身份证的蔬菜将上市
 小资女人最爱的迷人睡房(组图)
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 品牌连锁专卖店是黄金甲还是救命稻草?
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 东来顺VS小肥羊:谁在“变味”?
 9月16日起报名的十大职业考证
 路虎内地销量今年有望翻番
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 “大学生求职旅馆”沪上走俏

 

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:商铺   投资         
  评论 文章“破解商铺投资神话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 写字楼投资: 如何考察和盘算
 商铺投资如何“点石成金”?
 二手商铺投资技巧
 个人商铺投资攻略
 投资小区商铺 如何稳赚不赔?
 商铺投资完全手册
邮件订阅: