大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

京小户型均价接近15000元

2007-09-13 10:58     来源:

 

    9月份预计开盘20个有望缓解需求缺口

  今年的“金九银十”将使得小户型迎来“70/90”政策实施后的首个丰收季节。多家中介机构调研统计数据显示,9月份预计开盘个数将达到56个,其中小户型项目将会集中放量,预计将达到20个,占35.7%,这一比例的小户型入市无疑会极大缓解时下供不应求的市场需求。目前,新开盘项目售价持续走高,在售的小户型项目销售均价已经高达14545元/平方米。


  有望缓解需求缺口


  尽管“70/90”政策实施已一年有余,但每开盘一个小户型项目,其可售数额总是难以满足所有购房者意愿,市场上也不断出现购房者手持钱款却无房可买的尴尬情形,无数次的需求累积至今已是一个极大缺口,供求矛盾也愈发严峻。尽管国家不断下发相关约束条约,但实际落实情况并不理想。从北市房地产交易网每月获批入市的小户型占比情况来看,今年1至4月份分别为15%、13%、5%和15%,均不足两成,至今年7月份,开盘的中小户型项目占比也刚刚超过三成。


  “因为目前购买小户型的消费者中,仍有一部分属于投资性质,这种不稳定因素也导致了‘70/90’政策后相当一部分开发商推迟其入市时间,在有些开发商看来,如果小户型项目大量入市,难免会产生产品同质化、进而影响整体售价;二是面积限制政策反而造成目前大户型的稀缺走热;另外加息、股市火爆等因素都有可能分流楼市资金,多个因素叠加造成小户型目前紧缺的市场格局。”旭辉一位项目负责人如此分析。


  早在前几个月,已有人预测小户型将在下半年迎来销售高峰,但从前几个月实际放量情况来看,这一预测有一定误差。业界人士认为,如果此次预计的新项目都能如期入市,其放量数额将是“70/90”政策实施后最集中的一次,35.7%的比例也将会极大缓解目前的市场需求。甚至又有人预测,明年年初,小户型将真正迎来大规模放量期,届时小户型供需矛盾将有望得到缩减与缓解。


  高性价比项目受追捧


  由于产品一直呈现供不应求局面,故而以往各个小户型项目的市场消化能力都比较迅速。此前由中大恒基不动产营销市场研究中心所做的统计显示,截至8月下旬,今年北楼市先后有93个楼盘推出小户型,但目前市场仅剩三成多在售,70%小户型销售周期不到半年。

 

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 老板应该向蒙牛学什么?
 奢侈品是生活方式还是只是梦想?
 中国最昂贵22万元一夜酒店探秘
 薪酬管理者的七个好习惯
 十大富有情趣的时尚小家电
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 贴有身份证的蔬菜将上市
 小资女人最爱的迷人睡房(组图)
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 品牌连锁专卖店是黄金甲还是救命稻草?
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 东来顺VS小肥羊:谁在“变味”?
 9月16日起报名的十大职业考证
 路虎内地销量今年有望翻番
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 “大学生求职旅馆”沪上走俏

[1] [2] 下一页
关键词:   小户型   均价      
  评论 文章“京小户型均价接近15000元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 京8月房租平均2278元
 5日内上海7家房企挂牌转让
 “大学生求职旅馆”沪上走俏
 学生租房火爆带动另类房产热
 广州新地王:楼面地价18729元/平
 房展成为楼市的晴雨表
邮件订阅: