大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

揭秘中国最高单价商铺:中介操盘炒出的天价

2007-09-13 09:44     来源:

 

   从深圳引入策划公司操盘,首推认购模式和商业地产按揭

  32.6万元/平方米售出7年前的中国最高单价商铺、90天销售业绩3亿元——重庆地王广场1999年的操盘模式,被业界誉为“地王现象”。一了解内幕的人士昨日爆料,地王广场能炒出7年后都难达到的单价,主要靠引入策划中介公司刺激购买欲。从此重庆房地产企业开始大量引入策划公司量身“做嫁衣”。

  90天回笼3亿元资金

  几经周折,记者联系上当年地王广场的幕后“操盘手”薛东。他原在深圳从事房地产策划,地王是他在重庆运作的第一个项目。

  考察京沪深后策划案通过

  “1998年,地王广场派人到深圳挖角找策划高手。”薛东说,在与他所在的深圳公司达成合作后,薛东等人被派到重庆负责地王项目。

  薛东回忆,地王方面提出的要求是快速回笼资金。当时解放碑的商业地产多是分层销售,对买家实力要求高。“我当时想到分零销售降门槛。”薛称,在考察完北京、上海、深圳后,策划方案获高票通过。

  两个创新:认购+按揭

  薛东说,他促成地王和重庆一银行合作,首推针对中小老板的商业地产按揭。

  除了这一招,薛还在渝首创“认购”模式预售。“地王广场的认购证炒得很凶。”业内人士说,开发商规定交1万元就可预先认购,1年之内,认购证就被炒到了5万元一张,最高的转手3次。

  薛东透露,地王广场90天销售额达3亿元,资金快速回笼。“在资金累积过程中,开发商又拿出大笔资金投放广告。”首席记者 孙黎明

  人物现状

  买家被套牢 中介狂赚480万

  与部分地王广场商铺买家被套牢不同,当年炮制“地王现象”的策划团队中,不少人成了富豪。薛东透露,在运作完地王广场项目后,他所在的中介公司得到了480万元佣金。

  此后,他自立门户成立了一家房地产顾问公司,为不少楼盘做代理,现在年收入上千万元。“当年和我并肩作战的人,不少自己开了公司,还有人出国留学。”首席记者 孙黎明

  新闻纵深

  深圳商人2000万购房30多套

   昨日记者获悉,一深圳商人近日在渝出手2000万元,买下30多套房子。该深圳商人在来渝3次,在江北看中两个楼盘,都是70平方米大小的户型,一下手就买了37套。代理该楼盘的中介公司透露,该深圳商人在深圳还经营着一家外贸公司。

 

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 鱼目混珠“榜名牌”“娃哈哈”变成了“娃
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 贴有身份证的蔬菜将上市
 ST金泰走势诡异 黄俊钦恐有出逃之嫌
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 索尼爱立信高管出走风波之后谨慎面对TD
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 路虎内地销量今年有望翻番
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 房贷首付成数提高尚无出台时间表

[1] [2] 下一页
关键词:中国最高单价商铺   中介   操盘      
  评论 文章“揭秘中国最高单价商铺:中介操盘炒出的天价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二手房交易谨防“阴阳”合同!
 房产炒家手法翻新 倒卖商铺两年涨三倍
 楼市投机者利用信贷手段助推房价
 烂尾楼开发商拖延4年未交房 业主索赔
 划拔、倒手、强行"拍卖" 一宗地"不
 郑州驱逐五建筑企业 揭房地产开发潜规
邮件订阅: