大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

房贷首付成数提高尚无出台时间表

2007-09-13 09:08     来源:

 

    房贷首付成数提高”的传闻近期再次浮出水面,受此影响,北京二手楼市风声鹤唳。上海二手房市场虽然相较平静,但也是暗潮涌动。“为了规避可能出台的政策,我们和客户进行沟通,这阵子的成交速度有所加快。”一些上海中介门店负责人纷纷向记者表示。

  记者从上海各大中介了解到,虽然房贷首付成数提高的说法流传已久,但这个所谓的政策依旧停留在“传言”阶段。

  “从银行方面来说,目前没有接到过关于房贷首付成数提高的任何书面文件。”中国工商银行上海市分行个人金融业务部副总经理王洪海表示。他认为,目前出台“一刀切”政策的可能性并不大。

  “根据目前收到的银行贷款要求,仍然按照原有规定进行操作。”上海美联物业交易管理部沈经理说,“银行审批门槛没有提高,审批时间也没有延长,一切照旧。”据悉,原先曾有小型商业银行传出过“将停止受理二手房贷业务”的消息,但最后仍然不了了之。“应该说,如果提高首付成数的政策的确落地的话,对于市场影响力会很大。”同时,他也坦率表示,作为中介代理企业,会与客户进行相应的信息交流沟通。与之前买卖双方表现僵持的市场态势不同,许多客户抱着“宁可信其有,不可信其无”的看法,在成交速度上明显加快。

  记者从多家中介得到的反馈是,目前采用贷款方式的购房者以自住需求者明显居多。上海中原地产交易按揭部高级经理杨晗靓分析,在税收等‘硬政策’业已实施的情况下,市场热度依然不小,提高首付的‘软政策’可能效果不明显。而且,对于具备自住需求的购房者来说,提高首付反而会对这部分购房者进行遏制。”

 

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 佳美:牙科星巴克
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 奔驰与世贸双塔的诀别留念
 贴有身份证的蔬菜将上市
 广州商圈核心住宅成投资热点
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 联想收购GateWay背后的战略意图
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 路虎内地销量今年有望翻番
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 “反暴利立法” 向房地产开刀

 

关键词:房贷   首付成数         
  评论 文章“房贷首付成数提高尚无出台时间表”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 “反暴利立法” 向房地产开刀
 物业管理条例又有修改
 专家提醒房客要"十不租"
 限制二手房贷款是一把“双刃剑”
 中房协建议为二手房“减税”
 12种二手房不能上市交易
邮件订阅: