大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 别墅风情 > 户型点评
设为首页 加入收藏

如何识别优质的别墅?

2007-09-12 16:38     来源:

 

    什么样的别墅才能称得上是“优质别墅”呢?我们认为可以从以下几个因素去识别:
 
  第一,别墅不是“Townhouse”,好的别墅要有好的环境。这又包含三层意思。一是说开发的别墅社区一定要有好的环境,有充足的绿化面积和丰富的景观内容;二是说别墅要有足够的占地面积,有人说住别墅最自豪的就是“上着天,下着地”,那么这个“地”当然要有一定范围。买别墅不仅是买实际的建筑面积,也是买花园,买环境,买私密的生活空间。

  好的环境还有高一层次的意思,就是别墅的建筑风格、社区的规划风格能和周边的环境相匹配。欧美发达国家都非常重视建筑与自然环境的协调,建筑本身往往可以成为环境的有机组成部分,而不是象个“空降部队”。做到这一点是很难的,前两年上海别墅盛行欧陆风格、北美风格,去年又出现了不同于一般欧陆风格的西班牙风格,还有开发商尝试过新亚洲风格、北欧木结构风格等。但事实上,受规划限制和开发商理念影响,众多项目中能够在自己的社区内较好营造出自身风格特色的物业已属不易,能做到和区域环境特点相符的就更是少之又少了。

  第二,有了好的环境,别墅还要有好的管理。在上海自己买地造别墅毕竟不是很现实,绝大多数想买别墅的还是要找开发商。大量的别墅在同一个社区,就自然涉及到物业管理。如果说好的别墅物业在其交付后最初两年的品质主要取决于开发商,那么这个品质能不能维持下去就要看物业管理的水平了。这也就是为什么我们看到虹桥地区很多九十年代初开发的别墅到现在还能够有很高的租金回报,而近郊一些地区前几年新落成的别墅交房之后投资价值就迅速下降的原因。这里我们可以举一个例子。位于浦东的“绿宝园”别墅如果单从刚才讲的第一条衡量并不突出,之所以多年来始终能够维持高出周边在售物业接近一倍的价格和100%的入住率,和其规范的物业管理制度、优质的物业管理水平是分不开的。当然,好的管理除了需要好的“管家”———物业管理公司之外,业主自身的素质也至关重要。有远见的发展商会在项目开发之初就对今后的客户定位有深入地分析,通过媒体宣传渠道、营销策略等锁定优质的目标买家,为物业长期的品质保持未雨绸缪。

  第三,好的别墅建筑应该是一件艺术品,至少也应该是建筑中的精品。人们常说建筑是一门艺术,好的艺术品显然不能只停留在概念和图纸里,而是要最终成为精雕细琢后的成品。别墅也是一样。设计风格也好,房型布局也好,只有通过严格的施工质量才能保证不至于成为一件有暇疵的“工艺品”。这里想提一下装修的问题,目前在上海仍然可以看到不少定位于高档物业的别墅是毛坯交房的,我们认为是有一点误区的。在大多数欧美国家,把没有装修的房子就拿出来销售是不可思议的。即使在上海,仔细观察一下就可以发现,最优质别墅物业都是精装修的。这并不奇怪,作为艺术品的别墅当然是要通过它的每一个环节甚至是每一个细节向买家展示它的价值。反过来,我们也很难想象一个“豪宅别墅”项目一部分物业已经有业主居住生活,而另一部分仍有装修工人和材料进进出出,更不要说还要忍受装修施工的种种噪音……

  总之,经过这些年的发展,上海别墅产品和起步时相比已经有了长足的进步,但真正的精品项目还比较有限。作为一家国际知名的房地产咨询企业,我们也希望能通过自己的努力,协助广大发展商在未来的几年内开发出更多的优质别墅

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 新浪启动奥运战略,与三大国际通讯社合作
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 海南民营加油站召集反垄断研讨会
 贴有身份证的蔬菜将上市
 组图:吴佩慈的色彩家居!
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 如何看懂汽车宣传菜单
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 卧室风水秘诀增加你的桃花运

 

 

关键词:优质   别墅         
  评论 文章“如何识别优质的别墅? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 “后90时代”复辟楼市 唯四类小户型
 别墅装修重点: 气派且实用
 “维纶特莱”D栋别墅级公寓户型 实用
 专家点评--林溪艺墅 极致无限舒展写
邮件订阅: