大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

大渡口建设重庆主城最佳宜居区

2007-09-12 15:47     来源:

 

  大渡口区要建设成为重庆主城最佳宜居区,在9月10日召开的大渡口新城市价值论坛暨房地产专题推介新闻发布会上,副区长顾绯就该区新城市定位和地产方面作了相关介绍。

  城区规划有了新定位

  大渡口区于1965年为服务大型企业——重钢而建区。由于是重工业发展地区,城区常常黑烟缭绕,居住人口也相对稀少。作为一个发展相对较晚的区县,大渡口区一直重视生态环境的保护,经过多年的努力,城区面貌有了巨大的改变,空气质量也有很大改善。今年,伴随重钢搬迁,大渡口区又一次站在了新的起点上,步入了新的发展里程。大渡口区副区长顾绯介绍,未来大渡口区将把生态和谐宜居区目标排在首位,与九龙坡区杨家坪共同分担或共同打造城市副中心,打造集购物、休闲、娱乐为一体的现代化城区。

  投资10亿打造森林公园

  生态资源是大渡口区的优势资源,在重庆市两山屏障,南北浅围的生态框架中,大渡口独占两翼,是重庆的一叶绿肺,同时也是全市最多的公园城区。中梁山林区、钓鱼嘴半岛、金鳌寺公园、白居寺公园沿长江连绵有序分布,是构成该区山水城市环境与休闲宜居城市形象的重要景观因素,据顾绯副区长介绍,未来大渡口区将投资10亿打造成森林公园、生态绿地。

  园林式城市商圈已具雏形

  大渡口商圈是重庆市首个将城市公园融入城市,把园林景观引入商圈的独特园林式城市商业中心,170亩开放型绿色生态公园和商业购物活动中心融为一体,构筑了一个优雅的购物环境。大渡口商圈有近40万平方米的商业设施,先后引进了世界500强的沃尔玛超市,以及台湾优越百货等多家知名商茂品牌企业,一个新兴的区域商业中心已具雏形。

  花园城区 生活宜居1:1

  在以前,大渡口由于发展较晚,空气污染严重等原因,城区居住人口较少。现在,大渡口区的土地面积由原来7.46平方公里扩大到103平方公里,且全部位于两山两江之间的中心城区,拥有中心城区最多的土地资源储备,为建设城市绿地提供了大量空间。同时,重钢的搬迁也大大降低该区的污染,为建设生态宜居城区提供了最有利的保障。顾绯副区长介绍,已提出将大渡口区建设成为重庆主城最佳宜居区,在区绿色空间建设规划中,提出了花园大渡口,生活宜居1:1的目标,即1平方米住房将配1平方米绿地,人均绿地指标和人居环境将位居重庆主城区前列。

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 新浪启动奥运战略,与三大国际通讯社合作
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 尊驰欧洲碰撞达到预期 拓展欧美市场
 贴有身份证的蔬菜将上市
 大户型仍是北京楼市8月交易主力
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 江淮瑞鹰联手网游 游戏营销
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 上海中资银行新增贷款九成为房贷

 

关键词:大渡口   重庆   最佳宜居区      
  评论 文章“大渡口建设重庆主城最佳宜居区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 成渝37城催生"椭圆城市群"
 武汉二手房走俏 拆迁户“功不可没”
 北京:市民可举报“楼上楼”
 重庆主城区廉租住房实现全覆盖
 滨州黄河公铁两用桥通车
 西藏:建筑太阳能供暖获成功
邮件订阅: