大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

二手房投资把握五个关键词

2007-09-12 10:05     来源:

 

  价格像坐上了火箭一样直冲太空,这时候“无房阶层”如何安居?而若想买一套称心如意的二手房,您又该参考哪些因素?对于这些问题,看看专家是怎么说的。

  二手房投资有风险,购房人切须谨慎


  随着宏观调控的不断深入以及房价飙升到相对高位,投资二手房风险变得越来越高。今年以来,北京各区域的房产市场价格不断走高,各项房产交易税费逐步实施到位并转嫁到房价中;同时,售租比不断拉大接近国际警戒线上限的情况下,怎样用租金抵消持有成本并获得可观的投资回报。这些都成为二手房投资买家当前最为关注的问题,当前投资二手房,应当主要从以下五个关键词来入手来评估房产价值: 


  区域规划


  随着房产市场区域化现象日益明显,区域未来的规划对房产影响至关重要,尤其是交通改造与商业配套建设对区域住宅市场的影响更为突出。例如,马家堡区域在建地铁4号线及规划的十几万平米商业用地,将区域人气带动到近几年来的一个峰值;“亦庄新城”规划让亦庄周边区域房产市场几乎起死回生;东铁匠营将建限价房的消息传出后,区域关注度骤然提高,为区域房产发展迎来了新的契机。因此,区域规划及区域房产最新动向都是影响区域二手房价值的利好因素。


  增量房市场


  一般来说,一个区域增量房市场对存量房市场的影响是一分为二的,首先增量房会带动区域新一轮的开发建设,有助于区域房产市场走向成熟,提升区域影响力,从而影响存量房市场价值提升;其次,增量房供应增加缓和了区域房产供需矛盾,造成部分存量房需求者流失,从而给存量房市场造成一定冲击。因此,投资二手房首先要考量区域增量房市场,分析增量房对自身投资二手房影响更倾向于哪个方面。例如,自身投资二手房类型与区域增量房的主要定位不宜相冲突等。


  在售商品房价格


  由于一二手房的联动作用,区域在售商品房市场的价格档位对于区域二手房的影响非常大。例如,高档楼盘星河湾入市影响整个朝青板块住宅市场规格提升一步;清河板块在售商品房以中高档住宅为主,一二手房价差过大导致区域二手房价格上涨明显。但这种影响只会发生在某一特定时间,归根结底,对房产价格起决定影响得还在于供求关系。

 沪深股市大跌244亿资金逃离市场
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 中国企业品牌发展七大误区
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 中国研究生教育地区竞争力排行榜前10名
 曙光女神 Eos
 口感润滑 DIY意大利奶油冻
 保利地产:住宅与商业物业并行扩张
 
 重庆:养犬听证会 建议给狗戴口罩
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 Dior广告明星珠宝女表[组图]
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国研究生院竞争力排行榜前10名
 爱车自燃了 如何应对?
 微波炉烹调常识
 松江别墅:离尘入世各行其道

[1] [2] 下一页
关键词:二手房   投资         
  评论 文章“二手房投资把握五个关键词”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二手房买卖10大技巧!
 买二手房不容易 高税费转嫁给购房者
 上海二手房长线投资明显增加
 购买二手房谁有优先权?
 我被地产中介如此忽悠我
 买二手房如何识别黑中介骗局
邮件订阅: