大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

准夫妻买房指南:计划性安全性为主

2007-09-11 16:53     来源:

 

   一、家庭现状 

    李青,24岁,月稳定收入4600元,季度奖2500元,有住房公积金和住院综合保险,加上平时各种不同的补贴,年收入约9万元左右。李青的男友,24岁,月稳定收入3000元,季度奖2000元左右,年收入约5万元左右。李青和其男友生活在沿海一个小城市里。  

    目前两人感情稳定,有固定存款6万元。他们想购买面积在100-130平方米之间的房子,方便日后家里人探访居住。现在他们居住的城市房价一直在上涨,平均3500元/平米左右。李青的住房公积金目前大概有1500元/月,男友无公积金。如买房后,装修预算8万元左右。由于李青目前资金储蓄还不多,所以暂时处于保守态度,希望能有稍低风险的投资,但是不想被套牢,毕竟2年后就要买房,需要大笔资金。希望能找到一个好办法来实现购房的梦想。 

    另外,男朋友父母的年龄都在50岁左右,有基本养老,在内地都下岗后,领退休金大概每月700元,刚够2人日常花销。李青的父亲59岁,母亲50岁,两老身体很好,务农,目前尚无需子女负担,但在农村没有任何养老保险。李青每年过年时,给父母大约3000元。 

    理财需求(1)打算存够钱买房。(2)李青有一弟弟读高三,要负担其大学学费。 

    (3)李青家里明年要装修,她已给1元万,如装修时可能还要再给1万元。花钱的地方很多,因此,希望专家能给出一个好建议。 

    二、理财组合建议 

    (1)日常生活支出年安排3.6万元。占家庭总收入的25.7%;占家庭流动资产的18%。 

    (2)健美消费年安排4800元。占家庭总收入的3.4%;占家庭流动资产的2.4%。 

    (3)房租支出年安排1.2万元。占家庭总收入的8.6%;占家庭流动资产的6%。 

    (4)旅游消费年安排5000元。占家庭总收入的3.6%;占家庭流动资产的2.5%。 

    (5)赡养父母年安排1万元。占家庭总收入的7.2%;占家庭流动资产的5%。 

    (6)紧急备用金年安排1万元,以定活两便存款形式保持2万元常数。占家庭总收入的7.2%;占家庭流动资产的5%。 

[1] [2] [3] 下一页
关键词:准夫妻   买房   指南      
  评论 文章“准夫妻买房指南:计划性安全性为主”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 眼下买房怎样才更划算?
 揭秘上海人的购房秘诀
 专家:长线投资还看装修房
 工薪阶层买房八大实用秘笈
 支招:30万也能买到90万的房子!
 专家:如何在广州富豪聚集地置业
邮件订阅: