大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

北京商圈:五环外上初露峥嵘

2007-09-11 15:32     来源:

 

   经过半年的运营,由金隅集团和蓝岛大厦合作创立的蓝岛金隅百货已经在北五环外西三旗以西的上(地)清(河)地区站稳脚跟,成为周边十多万消费群的购物首选地。

  《商业周刊》报道,北京金隅蓝岛商业运营管理有限公司董事长冯运生透露,目前该公司正在利用北京市陶瓷厂的更多商业地产资源,以蓝岛金隅百货为中心,建立酒店、酒店式公寓、电影院、餐饮娱乐中心,一个十万平方米的上清新商圈版图已经开始进入实操阶段。 

  两强联手创出商业奇迹

  半年前人流稀少的商场前已经是人头攒动。冯运生说。“你能想象吗?这里现在已经形成了规模人流,不再稀稀拉拉了。”

  蓝岛金隅百货2007年1月27日正式开业,这是一个由金隅集团旗下的北京市陶瓷厂打造商业地产、蓝岛大厦输出管理团队、双方合作共同经营的百货项目,以其为核心,形成了楼下一层、楼上三层、总面积1.7万平方米的规模,定位于精品百货,开始了商业经营之路。“2至7月份实现销售收入6200余万元,仅蓝岛金隅百货就实现销售收入近4000万元。”

  今年新开张的百货商场不在少数,如东四环内的新光天地、百盛美罗城,新街口的新华百货,回龙观的华联,酒仙桥的妙典等等,尽管它们多数在五环以内,地理位置比蓝岛金隅百货优越得多,但商圈内竞争日趋激烈,切分一块蛋糕不如自己单做一块蛋糕,蓝岛金隅百货的成功,正是独辟蹊径,成为了在区域内以品牌立店的领军者。

  潜在消费力带动五环外商机

  蓝岛金隅百货所处的位置,东接八达岭高速,西邻上地高新技术产业区,处于西三旗、上地、清河交汇处。随着城市住宅向城外转移,五环周边成为一系列高档项目的聚集地,带来了相当多的实力消费群。冯运生说,“这些消费群给蓝岛金隅百货的发展带来了契机,单是上地就集中了一千多家高新技术企业,成为我们的重要消费群。”

  蓝岛金隅百货在经营上紧扣时代潮流,欧莱雅、欧珀莱等知名化妆品占据了一楼最好的位置,耐克、阿迪达斯、背靠背、皮尔卡丹等品牌服装在展示方式上与国际接轨,连人们必去的卫生间也以五星级标准设计,体现人性化。“这个地区的消费力很强,如奥运专柜里5.6万元的玉玺卖了两块,7.8万元的奥运金盘卖了一个,1.8万元的奥运金盘更是卖了不少。”冯运生说:“商业经营中规模虽重要,更关键的是要有一个好的管理团队,建立起自己的企业文化,能够持续不断地提升服务。”

  负责日常经营的蓝岛金隅百货副总经理赵立宁说,从“五一”开始,蓝岛金隅百货推出星级服务工程,举办了首届蓝岛金隅和谐社区文化节、消夏文化夜市等多项具有人文特色的活动,让每个光临商场的人都享受到“回家”的感觉,从而使他们成为回头客,这就是一种与众不同的经营模式。

 美国:楼市面临16年来最萧条局面
 上海滩最大个体户的创业传奇
 保护“老字号”要念“三字经”
 白领败家“都市快男”的理财路
 白领败家“月光女神”变身小富婆
 三国经理人50强之笨熊榜
 中国研究生教育地区竞争力排行榜前10名
 C-NCAP测试 吃着官饭放野骆驼
 餐馆收碗筷钱今后可拒买单
 世界十大罪恶城市[组图]
 
 7大利空传闻开始兑现 后市3大猜想
 高德康:由3000元小铺到20亿集团
 品牌:厂家的女儿,商家的情人
 揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
 人的头发为什么长个没完?
 钢铁大王卡内基创富传奇
 中国研究生院竞争力排行榜前10名
 汽车像女人的18种理由
 中国臭豆腐何以飘香在国外
 二手商铺投资技巧

[1] [2] 下一页
关键词:北京   商圈   五环外上      
  评论 文章“北京商圈:五环外上初露峥嵘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京东四十条商圈另辟蹊径
 新天地 大户型豪宅的斗秀场
 《福布斯》大陆最佳商业城市 广州位第
 北京朝阳门:HIP风格酒店式集群
 名人效应!形象代言地产圈里也红火
 别墅式办公楼更能节约成本?
邮件订阅: