大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

北京东四十条商圈另辟蹊径

2007-09-11 15:30     来源:

 

北京东四十条商圈另辟蹊径 南新仓成为新亮点

   现代画廊、私人会所、唱片中心、特色餐厅、传统茶苑、剧院、古代皇家粮仓、拍卖公司……以东四十条桥为核心的东四十条商圈正逐渐成为北京最时尚的特色文化商圈。这里不仅有一群几乎与北京故宫同龄,且焕发新活力的古代皇家粮仓,而且有提供大型歌剧、交响乐、芭蕾舞、音乐剧等各种艺术演出的保利剧院和保利拍卖公司。

  商圈尚未成熟


  判断一个区域是否能成为商圈,主要看它是否集中大量金融、商业、贸易、信息等商务行业及相关配套服务机构,是否拥有大量商务办公、酒店、公寓等配套设施,是否具备完善的市政交通和通讯条件。 


  从以上条件来看,东四十条商圈显然并未完全满足以上条件。


  从地理位置来看,东四十条商圈背靠东二环商务带,不乏商务环境。东二环商务带聚集了炼油、能源、物流、电信、保险、旅游、贸易、文化八大行业的4家世界500强企业。到今年年底,中国三大石油巨头——中石油、中石化和中海油;中国物流巨头——中铁物流;中国旅游巨头——中青旅;中国电信巨头——北京移动和北京电信;中国保险巨头——北京人保将全部入驻东二环。第五广场、华普大厦也将在明后年陆续完工。


  从商业氛围来看,东四十条商圈拥有保利大厦酒店、港澳中心酒店、亚洲大酒店等高档商务活动的涉外场所,充满现代时尚文化特色的南新仓文化休闲街及东环广场,但商业设施明显不足,对于一个独立的商圈来说,还不足以支撑整个商圈


  一位业内人士分析认为,东四十条商圈的商业元素还不是很丰富,与朝外商圈等成熟商圈相比,商业的种类和数量存在明显的差距。加上保利剧院、保利拍卖公司、南新仓文化休闲街定位中高端人士,人气也无法与一般的商圈相比。


  南新仓成为新亮点

 美国:楼市面临16年来最萧条局面
 上海滩最大个体户的创业传奇
 保护“老字号”要念“三字经”
 白领败家“都市快男”的理财路
 白领败家“月光女神”变身小富婆
 三国经理人50强之笨熊榜
 中国研究生教育地区竞争力排行榜前10名
 C-NCAP测试 吃着官饭放野骆驼
 餐馆收碗筷钱今后可拒买单
 世界十大罪恶城市[组图]
 
 7大利空传闻开始兑现 后市3大猜想
 高德康:由3000元小铺到20亿集团
 品牌:厂家的女儿,商家的情人
 揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
 人的头发为什么长个没完?
 钢铁大王卡内基创富传奇
 中国研究生院竞争力排行榜前10名
 汽车像女人的18种理由
 中国臭豆腐何以飘香在国外
 二手商铺投资技巧

 

[1] [2] [3] 下一页
关键词:北京      东四十条   商圈   南新仓
  评论 文章“北京东四十条商圈另辟蹊径”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 新天地 大户型豪宅的斗秀场
 《福布斯》大陆最佳商业城市 广州位第
 北京朝阳门:HIP风格酒店式集群
 名人效应!形象代言地产圈里也红火
 别墅式办公楼更能节约成本?
 北京:中国首创Lifestyle S
邮件订阅: