大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 开店指南
设为首页 加入收藏

50万元如何投资商铺

2007-09-11 14:50     来源:

 

    想用50万元买南京东路或地铁内的商铺有点难。南京东路商业街上的商铺价格很高,2000年初曾有人出价每平方米36万元购置一个实用面积36平方米的商铺,结果未能如愿。都市型商业街上的商铺一般都具有价格高、规模大、投资多的特点,普通投资者很难介入其中。再说南京路步行街是上海乃至全国的商业形象,商铺权利人过于分散就不易管理,行政对于切分过小的商铺会加以干预,交易很难进行。至于地铁是城市骨干交通形式,产权属于国有,地铁是公益设施,是国家禁止交易的房地产形式,地铁所属的商业设施具有上述同样的性质,但可以“有偿使用,有偿服务”,因此,可以进行商业活动,但不能买卖交易。
50万元如何投资商铺?提供以下三个方案供参考:

    1.购买专业街市上的新建铺位。近期上海专业商业街市均有扩容性的商铺项目出现,如柳营路灯具城、斜土路鞋业街、七浦路服装街等处均有小面积的铺位出售。商铺大小不等、位置不等、楼层不等,价格也不同,按现时行情测算,投资回报率为10%左右(不考虑商铺的自然增值)。

    2.购买社区型或便利型街市上的新建商铺。这类商铺因销售对象相对固定,稳定性较好,但上升空间有限。按每平方米8000元到10000元计算,约可购得一个50—60平方米的商铺投资选址应离开超市。这类商铺的价值判断,主要取决小区(商圈)内的购买力数量与商铺业态总量。假如在一个3万人的小区里投资,收益可能略低于专业街市上的铺位投资,成长性也小,但投资风险较小。

    3.买一个二手商铺。旧城区里的商铺租金走势总体趋低,其投资价值在于获得动迁补偿,犹如“ST”“PT”股票,部分人投资它的理由不是等待分红,而是等待重组。新的动迁实施细则对于商业补偿并不十分明朗,所以有些区政府要求动迁公司要落实一些小区内的商铺用于动迁补偿,以降低动迁难度。

 

 美国:楼市面临16年来最萧条局面
 上海滩最大个体户的创业传奇
 保护“老字号”要念“三字经”
 白领败家“都市快男”的理财路
 白领败家“月光女神”变身小富婆
 三国经理人50强之笨熊榜
 中国研究生教育地区竞争力排行榜前10名
 C-NCAP测试 吃着官饭放野骆驼
 外国人常吃的助性食品
 中国城市排行:北京被评最美丽城市
 
 7大利空传闻开始兑现 后市3大猜想
 高德康:由3000元小铺到20亿集团
 品牌:厂家的女儿,商家的情人
 揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
 人的头发为什么长个没完?
 钢铁大王卡内基创富传奇
 中国研究生院竞争力排行榜前10名
 汽车像女人的18种理由
 “水果伟哥”枸杞花样吃法
 解决住房问题 要实行“一户一房”制

关键词:50万元   投资   商铺      
  评论 文章“50万元如何投资商铺 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 投资商铺:要考察周边环境须学会养铺
 投资商铺应知的四点常识
 8点建议助您投资商铺
 教你如何去打造特色商铺
 转让商铺别忘了公约
 商铺投资6块“黄金”砖
邮件订阅: