大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

房价“天花板”在哪里?“主涨派”PK“主降派”

2007-09-11 11:03     来源:

 

    房价上涨绝不是单一因素的产物,而应该是多因素混合生成的结果。比如信贷的纵容、房地产支柱说的鼓励、某些地方政策的潜在支持等因素都难辞其咎

  2007年8月13日,新华社全文播发了国发〔2007〕24号文件《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》。虽然文件针对的是部分城市低收入家庭的住房困难,但剑锋所指,显然还是城市日益增长的楼价。


  伴随调控的房价上涨


  3天后,国家发改委公布消息:2007年7月,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.5%,涨幅比上月高0.4个百分点;环比上涨1.2%,涨幅比上月高0.2个百分点。


  这样的消息好像早在人们的预期之中,因为近年以来,人们听到的似乎都是“涨”声一片。与此同时,此间全国房地产先后展开了两轮宏观调控。


  针对2003年以来房地产投资增长一直在30%左右高位运行的严峻现实,2005年3月26日,国务院办公厅发出《关于切实稳定住房价格的通知》,业界称之为“旧八条”。


  一个月后,4月27日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,分析房地产市场形势,认为房地产投资规模过大,商品房价格上涨过快,结构不合理,市场秩序比较混乱,并提出八条措施加强引导和调控,被业界称为“新八条”。


  “新八条”出台一年后,虽然房地产投资增长和房价上涨过快的势头初步得到抑制,但房地产领域的一些根本问题并未获得解决,主要是少数大城市房价仍然上涨过快,住房供应结构不合理矛盾十分突出,房地产市场秩序还是比较混乱。于是中央再次出手,出台了“国六条”。


  2006年5月17日,房地产又一轮调控序幕再度开启。5月29日,国土、金融、税收、建设等九部委积极回应,联合发布了《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》。


  如果说“新八条”的核心是控制房地产投资增长速度和房价上涨速度这个双重目标的话,那么,“国六条”的落笔重点则是在住房结构的调整上,即业界习惯称之为“70/90”政策。

 2006年度中国纳税百强排行榜名单
 上海滩最大个体户的创业传奇
 夜店促销,抵不住的诱惑
 花心男人会娶什么样的女人当老婆
 清理群租房是摧毁公民的生存底线
 三国经理人50强之笨熊榜
 中国研究生教育地区竞争力排行榜前10名
 主辅业分离 一汽欲上市
 七、八十年代十大经典零食
 潘石屹:纳税榜才是最权威的排行榜
 
 东风和沃尔沃结为不可或缺的伙伴
 高德康:由3000元小铺到20亿集团
 一场推广活动引发的思考
 iPhone新款配件iRing蓝牙戒指
 广州旧墙惊现民国时期“美女图”
 钢铁大王卡内基创富传奇
 中国研究生院竞争力排行榜前10名
 奇瑞汽车攀枝跨国婚姻的筹码
 5种水喝掉脸上斑点
 贷款方式:如何少付利息不做房奴

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:房价            
  评论 文章“房价“天花板”在哪里?“主涨派”PK“主降派””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 新一轮地产调控三大重点
 商品房是卖给高收入者的 做房奴活该
 “汤臣一品”的天价房租给谁
 房产“金九银十”的冷思考
 房价调控,政策又拿“软柿子”捏!
 日本开发商预言楼市泡沫将破灭 欲转战
邮件订阅: