大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

专家:长线投资还看装修房

2007-09-11 10:45     来源:

 

  一些投资者不愿花费不菲的时间、金钱去装修一套准备出租的房间,但是对于租客、想购买二手房的买家来说,如果装修中规中矩,且房产的损耗不是很大,他们还是愿意接盘的。购买装修房,让开发商去解决装修问题由此成为投资者的选择之一。

  装修房是市场发展趋势

  不用自己装修,省时间、省精力,这样的住房理念现在越来越深入消费者、投资者心中。

  投资者购买装修房,较为关键的原因不仅是旷日持久的装修占用了宝贵的时间与精力,还包括对或多或少纠纷的担忧,以及装修投入经常会超支的因素。

  装修具有专业性,目前市场上价格的透明度不够,购房者与建材供应商、施工队之间信息不对称,导致装修过程充满陷阱与风险。投资装修房可以说是市场的一个趋势。

  尽管如此,开发商却并未大范围开发装修房。最重要的原因之一是对装修质量的衡量与定位的难题。对装修房质量的投诉与纠纷由来已久,涉及的问题主要是工程质量和虚假宣传,装修材料与广告承诺不符、工程技术不过关以及后续保障等问题也令开发商头疼不已。

  要做好装修房,开发商必须拥有一个高标准的管理团队,其次还需对装修单位进行一定的资质认证。点滴之事都需要认真去做,在实施过程中就成了很多开发商的软肋。

  装修房的市场接受度高

  据我们的调查研究,在上海市场购买装修房的人群集中在中等收入阶层中,近50%人均收入在3000~5000元之间;近1/3的人均收入在5000~10000元之间。人均月收入在3000元以下的人群选择装修房的比例较少。在面积上,50~120平方米的房型在租售市场上最受欢迎。

  选择装修房的人群对总体装修并未一味追求低价格,选择标准因人而异。这表明消费者主要根据实际需求选择相应的标准。装修房档次、标准较高的楼盘与同地段一些只卖毛坯房的楼盘价格差异较大,而由此带来的租金及二手房售价差异在交房后若干年也呈现出扩大的趋势。

  据我们调查,二手房市场上经由开发商统一装修的房源其总体销售状况好于毛坯房,价格更高、销售周期更短。豪华奢侈的装修物业多为顶极物业。

  关于装修标准,我们考察了房屋总体面积、每平方米价格以及房屋总体价格等因素。对大部分消费者而言,9万~10万元的总体装修价格较为普遍。一般来说,每平方米装修900~1000元的装修标准比较符合中、高档公寓住户的心理价格。

 2006年度中国纳税百强排行榜名单
 开一家民俗风情配饰店
 徐静蕾代言“英纳格”的十大不合理
 找出引发金融危机的真正凶手
 杭州首例司法解散公司的案情解读
 三国经理人50强之笨熊榜
 十大期待的地产资本重量级事件
 主辅业分离 一汽欲上市
 七、八十年代十大经典零食
 全球最豪华邮轮豪宅“勾引”香港超级富豪
 
 东风和沃尔沃结为不可或缺的伙伴
 液体壁纸受欢迎
 奥运来了,电视广告怎么投
 iPhone新款配件iRing蓝牙戒指
 广州旧墙惊现民国时期“美女图”
 钢铁大王卡内基创富传奇
 十大经典学生上课插嘴
 奇瑞汽车攀枝跨国婚姻的筹码
 5种水喝掉脸上斑点
 暴利行业纳税“侏儒” 房产商能受人尊重

[1] [2] 下一页
关键词:专家   长线投资   装修房      
  评论 文章“专家:长线投资还看装修房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 眼下买房怎样才更划算?
 揭秘上海人的购房秘诀
 工薪阶层买房八大实用秘笈
 支招:30万也能买到90万的房子!
 专家:如何在广州富豪聚集地置业
 现在买房还能赚钱吗?
邮件订阅: