大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

SOHO中国赴港上市 最多募资10亿美元

2007-09-11 09:35     来源:

 

   SOHO中国有限公司在香港上市融资的进程正在推进中。该公司9月6日通过香港交易所聆讯,并有望于9月底前公开发售。据悉,SOHO中国此次集资额最多将达10亿美元,比今年上半年透露的30亿元人民币的融资额有大幅度的跃升。

  据悉,SOHO中国上月已获会德丰(0020.HK)主席吴光正私人承诺,认购1亿美元股份,而嘉里集团主席郭鹤年也将认购相同股份。高盛及汇丰控股为其上市保荐人。

  SOHO中国有限公司前身为北京红石实业有限责任公司,成立于1995年,由该公司董事长潘石屹(潘石屹博客|潘石屹新闻)夫妇联手创建。

  今年3月,SOHO中国出资35亿元,获得三里屯一块面积为47万平方米土地开发权。与大部分上市房地产公司全国化战略和大量储备土地不同,在取得北京三里屯项目之前,SOHO中国的土地储备接近于零。该公司所持有的项目集中在北京一地,而且多为办公楼等商业物业,这些项目主要用于出售而非长期持有。

  潘石屹表示,内地法律环境与香港等地不同,大量囤地意味着公司隐含着巨大风险,如果无法按时开发则可能面临土地被收回。

  今年以来大量上市公司疯狂储地,部分公司土地储备总量达到3000万至4000万平方米,等于香港数十年的开发总量。SOHO中国的上市,有望改变港股市场上内地房地产公司“土地为王”的单一盈利模式。

  受美国次级债影响,业内对资本市场前景看法有所保留,但香港依然是内地地产公司上市的主要选择。除了SOHO中国外,近期准备登陆香港资本市场的包括中远房地产开发有限公司和奥园集团,以及重庆龙湖等。

 

 2006年度中国纳税百强排行榜名单
 开一家民俗风情配饰店
 徐静蕾代言“英纳格”的十大不合理
 找出引发金融危机的真正凶手
 杭州首例司法解散公司的案情解读
 三国经理人50强之笨熊榜
 十大期待的地产资本重量级事件
 主辅业分离 一汽欲上市
 七、八十年代十大经典零食
 全球最豪华邮轮豪宅“勾引”香港超级富豪
 
 东风和沃尔沃结为不可或缺的伙伴
 液体壁纸受欢迎
 奥运来了,电视广告怎么投
 iPhone新款配件iRing蓝牙戒指
 广州旧墙惊现民国时期“美女图”
 钢铁大王卡内基创富传奇
 十大经典学生上课插嘴
 奇瑞汽车攀枝跨国婚姻的筹码
 5种水喝掉脸上斑点
 暴利行业纳税“侏儒” 房产商能受人尊重

 

关键词:SOHO中国   赴港上市         
  评论 文章“SOHO中国赴港上市 最多募资10亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 暴利行业纳税“侏儒” 房产商能受人尊
 三大“拦路虎”不除 谁能安心租房?
 80后一族将使房市陷入低潮?
 地产富豪榜出炉 朱孟依1200亿列榜
 "地王"迭出 购房者心理底线受冲击
 全球顶级物业亮相上海 5亿元海外豪宅
邮件订阅: