大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

地产富豪榜出炉 朱孟依1200亿列榜首

2007-09-10 10:10     来源:

 

2007年度十大地产富豪
 
榜单:

       名称         财富      公司       总部
  一  朱孟依家族    1200亿    合生创展    广东
  二  杨国强家族    1100亿    碧桂园      广东
  三  陈卓林家族    920亿     雅居乐      广东
  四   许家印       700亿     恒大地产    广东 
  五   许荣茂       630亿     世茂集团    上海
  六   吴亚军       600亿     龙湖地产    重庆
  七   李思廉       362亿     富力地产    广东
  八   张力         360亿     富力地产    广东
  九  孔健岷家族    230亿     合景泰富    广东
  十  宋卫平家族    200亿     绿城集团    浙江

说明
  本刊在本次榜单编制过程中,主要只计算了富豪们在房地产领域中的财富数额,对该富豪在其他领域内的财富并未进行合并计算。比如:卢志强在民生银行和泛海建设中,均持有大量股权,本刊只计算了其在房地产领域内的财富额,尽管卢志强的财富总额足以和本刊2007地产富豪榜中的任何一位相提并论,但只考虑其房地产方面的财富额,则暂居于十大名单之外。
 本刊此次编制榜单的信息来源主要有三个渠道:第一是本报多年来所建立的数据资料以及信息资料;第二是相关的媒体报道;第三是包括国内沪深股市、香港主板、创业板、新加坡、纳斯达克、纽约、多伦多、伦敦和悉尼证券市场的公开信息。在进行财富额计算时,主要考虑了股票市值以及土地储备情况。
 本刊所考虑的地产富豪、地产公司,主要是指在中国大陆区域进行主要业务开发的企业家和企业。
 需要特别说明的是,本刊此次在进行财富额计算时,主要考虑了股票市值以及土地储备情况两大因素,对销售、品牌美誉度等因素(主要是指地产公司排行榜)也结合适当参数进行了计算。
  在公司排行计算中,引入了公司系的概念,如世茂房地产、世茂国际、世茂股份三家上市公司实际均为许荣茂旗下公司,合并计算,更有利于读者了解相关情况。

 
 
地产富豪财富激增

 此前已经有若干媒体在以往年度公布过富豪排行榜,与往年的相关数据相比,本刊计算了解到的数据,出现了较大程度的增加。这种增幅超过了以往任何一个年度。
 
     财富增长得益于股市
  从财富增长的原因来看,富豪们财富增长的一个主要原因是2006到2007年度中国股市出现了惊人的火暴行情,上海股市、深圳股市、香港股市均出现了极大的涨幅,新高迭出。
  在此轮财富行情中,房地产行业成为了热点中的热点,沪、深、港几乎所有和中国大陆有关的房地产股票均出现了大幅上涨。比如:碧桂园上市以后,在短短的时间内,股价已经接近翻番;保利地产上市时间约在一年左右,其公司的股价涨幅在800%左右。
   在这种环境下,房地产行业的富豪财富额自然出现了火箭爆发似的增长。
   楼市的持续火暴,更是导致房地产富豪财富增长的根本性原因,杨国强家族、朱孟依之所以财富急剧增长,除了受益于股市外,也得益于巨大的土地储备情况。

 南派地产全面胜出
 从本刊的统计情况看,2007年度十大地产富豪7位产生于广东,9位富豪均来自于南方,一位富豪来自于西南。房地产市场素有南派、北派之分,从统计数据来看,2007年度,南派全面胜出,北派富豪无人上榜。
 究其原因,南派地产中合生、碧桂园、雅居乐、世茂、富力、合景泰富、绿城中国均为在港上市公司,恒大地产、龙湖地产为拟在港上市公司,广东和香港的便利往来条件,为广东等南派富豪的资本运做,提供了国际化的场所。
   比较而言,北派房地产公司在香港证券市场的活跃程度与南派相差较大。北派房地产的代表企业SOHO中国谋求在港上市多年,但迟迟未果。在国际证券市场上的缺席,导致了北派房地产富豪的落后。

 
 该不该买基金?买什么?怎么买?
 成功创业最重要是懂得如何放手
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 且看家长们在教师节如何感恩?
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 一个民企接班人的烦恼告白
 英国最佳大学排名
 前F1车手设计赛道 让比赛更刺激
 教你美味营养早餐DIY
 泛海建设谋变商业地产蓝筹 二度增发惹争
 
 北京:各种经济适用房炒房者调查
 创业经验:零资金创业的两种方法
 微软MP3降价对抗苹果
 荷兰水陆两栖公交车成功投入运营
 白头发真的是拔一根长十根吗?
 牛根生状告蒙牛副总裁出书 如此做秀值得
 中国主流经济十大精英人物
 8月通用成北美市场最大赢家
 达人MM教你“淘”月饼
 商品房是卖给高收入者的 做房奴活该

 


 

关键词:地产富豪榜   朱孟依         
  评论 文章“地产富豪榜出炉 朱孟依1200亿列榜首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 "地王"迭出 购房者心理底线受冲击
 全球顶级物业亮相上海 5亿元海外豪宅
 调查:为何人们不愿一辈子租房
 “弃股炒楼” 外资3000亿内地炒楼
 女华侨成“网上地产大亨” 两年赚75
 2007十大地产企业排行榜出炉
邮件订阅: