大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

商品房是卖给高收入者的 做房奴活该

2007-09-10 09:30     来源:

 

    曾经一干地产大佬在某新闻发布会上就当前房市发表了自己的观点。其中不乏惊人之语。

  任志强:商品房就是卖给中高收入者

  北京华远集团董事长任志强仍然保持他特有的观点。商品房的供应就是应该只针对中高收入者。任志强说,中央的相关文件很早就明确了商品房本来就是卖给那些中高收入者的,低收入者应该去考虑经适房或者逐步过渡到中高收入者再行购买。

  而作为经适房或者廉租房,政府从来没有要求我们要建。当然我们联盟中也有开发商愿意建的,但是政府不给地啊。任志强说,能建经适房的最初都是和政府有关系的,但开发商愿意建经适房并不能推脱政府的责任。

  冯仑:房奴那是活该

  成为房奴那是活该啊。对于近期出现的新名词房奴,北京万通集团董事长冯仑这样看待。

  冯仑说,中国老百姓有买房的传统,希望人人都拥有一套房,这是非常不现实的。人家国外还有很多人没有房呢,我们有些城市的自有房拥有率目前已经远远高过国外。冯仑表示,买房肯定要量力而行,你让大学才毕业的年轻人就去买房,这无异于让幼儿园的小男孩找媳妇。

  还有一些人买房是为了面子,有些消费者的心理很奇怪,他买房可能是给其他人看的。冯仑说,解决住房的方式有很多种,可以租房等,如果不理性消费,买不起房的去买房,买不起大的去买大的,最后日子难过,那是活该。

 

 北京:各种经济适用房炒房者调查
 经验:创业大师陈安之的致富秘诀
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 一个民企接班人的烦恼告白
 英国最佳大学排名
 前F1车手设计赛道 让比赛更刺激
  竹筒鸡
 全球顶级物业亮相上海 5亿元海外豪宅寻
 
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 创业指南:小本创业怎样当上大老板
 微软MP3降价对抗苹果
 荷兰水陆两栖公交车成功投入运营
 白头发真的是拔一根长十根吗?
 牛根生状告蒙牛副总裁出书 如此做秀值得
 中国主流经济十大精英人物
 8月通用成北美市场最大赢家
 宝珠梨炒鸡丁
 委内瑞拉“石油住宅”计划

 

关键词:商品房   高收入者   房奴      
  评论 文章“商品房是卖给高收入者的 做房奴活该”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 “汤臣一品”的天价房租给谁
 房产“金九银十”的冷思考
 房价调控,政策又拿“软柿子”捏!
 日本开发商预言楼市泡沫将破灭 欲转战
 谁来给*ST金泰收拾残局?
 廉租房:不应只是 “看上去很美”
邮件订阅: