大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

"地王"迭出 购房者心理底线受冲击

2007-09-10 09:28     来源:

 

  衡阳县此次出让的土地都处于临街位置,加上离繁华商业街不远,规划发展潜力巨大。业内人士算了笔账:按照衡阳县目前繁华地段的门面房价格每平方米8000元至10000元推算,该地段建成后每平方米至少可卖5000元。

  据了解,2006年4月6日,中海地产曾以1.8亿元摘取长春南湖岸边最后一块黄金之地,土地的单价每平方米高达3215元,成为当时的“地王”。如今仅仅时隔一年多,“地王”的单价竟然翻了一番。尽管绿地和中海相关负责人谨慎地向媒体表示,地价高不等于房价高,两个项目的建筑面积较大,容积率也比较高,平均到住宅的价格并不会高得超乎想像。但是据一位业内人士估算,以容积率接近三计算,南部新城楼面价将达到每平方米2000多元,加上配套等相关成本,成本价将逼近每平方米5000元,而目前长春在售商品房的市场价在每平方米3000元至4000元。

  “地王”成房价上涨“推手”?

  “中海和绿地都是国内知名的重量级开发商,我担心如果都像他们这样拿地,二线城市的房价可能会迅速上涨。”顾永超说。

  据了解,长沙92亿元“地王”出世10天之内,周边楼盘已经集体提价。对于大盘的“圈地运动”,购房者的心态渐趋复杂。“刚开始挺高兴的,觉得只有大盘才能提升城市的品质;现在看来,大盘到哪儿,哪儿的房价水涨船高。”周女士说。在长春市,中海对东南板块、万科对东城、绿地对西城的区域拉动作用十分明显,现在这种拉动还在继续。目前两个新“地王”项目周边的房价已近每平方米4000元,“地王”进驻后,房价还将随之攀升。

  记者采访中,一些房地产开发商认为,屡屡出现的“天价”竞拍其实正凸显出当前房地产市场的“森林法则”——越是资本雄厚的开发商越能拿到日益稀缺的土地资源,而大量的普通开发商只能望楼兴叹,而“森林法则”导致的最终结果是房价被少数“寡头”所垄断。“‘地王’上长出的房价绝不会比市场均价低。”长春房产专业媒体人士赵振宁分析说,随着土地争夺的激烈,以后土地资源将越来越多流入大盘的旗下,而土地成本又在房价中占有绝对的比例,“地王”肯定会成为房价上涨的“推手”。“大盘争地,缘于他们对市场的信心,但消费者的购买力是否受用得起,同样有待时间的检验。”赵振宁补充说。

 北京:各种经济适用房炒房者调查
 经验:创业大师陈安之的致富秘诀
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 一个民企接班人的烦恼告白
 英国最佳大学排名
 前F1车手设计赛道 让比赛更刺激
  竹筒鸡
 全球顶级物业亮相上海 5亿元海外豪宅寻
 
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 创业指南:小本创业怎样当上大老板
 微软MP3降价对抗苹果
 荷兰水陆两栖公交车成功投入运营
 白头发真的是拔一根长十根吗?
 牛根生状告蒙牛副总裁出书 如此做秀值得
 中国主流经济十大精英人物
 8月通用成北美市场最大赢家
 宝珠梨炒鸡丁
 委内瑞拉“石油住宅”计划

上一页 [1] [2]
关键词:地王            
  评论 文章“"地王"迭出 购房者心理底线受冲击”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 全球顶级物业亮相上海 5亿元海外豪宅
 调查:为何人们不愿一辈子租房
 “弃股炒楼” 外资3000亿内地炒楼
 女华侨成“网上地产大亨” 两年赚75
 2007十大地产企业排行榜出炉
 十大期待的地产资本重量级事件
邮件订阅: