大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

委内瑞拉“石油住宅”计划

2007-09-10 09:15     来源:

 

    世界第五大石油出口国委内瑞拉住房紧缺,最近利用石油技术产品开始了雄心勃勃的住宅建设计划。

    据拉丁美洲通讯社报道,查韦斯政府今年7月在卡拉沃沃州瓜卡拉市成立了“石油住宅公司”,开始实施每年建造10万套聚氯乙烯(PVC)住房的计划。这些住房具备坚固(估计使用寿命为1
00年)、经济(成本比其他材料住宅便宜一半)、绝缘性能好、维修成本低的特点。

    聚氯乙烯是氯化钠和石油或天然气的聚合物,承受力极强且重量很轻,不容易燃烧。利用自身的石油优势,委内瑞拉不久前开始将聚氯乙烯应用于“棚屋变新房”计划,新房由住户在当地政府指导下自己建造,使用PVC板、水泥和钢筋混凝土作为基本材料。

    委内瑞拉专家正在研究如何将其他产品(如石油加工过程中产生的沥青)与水泥和钢筋混凝土结合使用,这样可大大节省成本。

    瓜卡拉市已有约3700户原住在简陋棚屋里、不能享受基础服务设施的棚户自组委员会,使用PVC板建造新房。首批建房者用12天时间建造了10间住房,预计以后建造时间可缩短至7天。

    这种PVC住房面积有70平方米,屋顶用木头榫接,再铺上普通的瓦片,以后可能会用塑料和锯末替代这些材料。

 北京:各种经济适用房炒房者调查
 汽车模型专卖店
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 一个民企接班人的烦恼告白
 英国最佳大学排名
 前F1车手设计赛道 让比赛更刺激
 母乳喂养易陷四大误区
 万科再获纳税榜冠军
 
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 用手机赚钱的N种方式
 微软MP3降价对抗苹果
 荷兰水陆两栖公交车成功投入运营
 白头发真的是拔一根长十根吗?
 牛根生状告蒙牛副总裁出书 如此做秀值得
 中国主流经济十大精英人物
 8月通用成北美市场最大赢家
 让女人自在的九大饮食
 调查:为何人们不愿一辈子租房

关键词:委内瑞拉   “石油住宅”         
  评论 文章“委内瑞拉“石油住宅”计划 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 6条举措严防开发商“捂盘惜售”
 北京严格限制低密度大户型
 专家:新政让楼市“软着陆”
 上海启动最大规模整治群租行动
 二次住房公积金贷款“门槛”提高
 北京昼伏夜出者将难租房
邮件订阅: