大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 开店指南
设为首页 加入收藏

投资商铺:要考察周边环境须学会养铺

2007-09-07 15:45     来源:

 

   贴心提示:怎样投资商铺

  综合考察周边的规划状况、居住氛围、居住人群、人流情况以及他们的消费习惯。

  从目前的状况来看,周边居住氛围较为成熟新盘的配套商业是一个比较好的投资方向,类似的中心区域也是一个不错的选择。投资商铺之前,须先确定其经营业态,以及承租行业对租金的承付能力。

  考察周边

  一般在即将交付使用的小区周围,适合经营建筑装饰材料、房地产中介门店。在已形成居住规模的小区周围,适合经营餐饮、休闲娱乐业等。这些行业对商铺租金的承付能力,也是投资商铺所要考察的重要指标。

  从商铺经营业态的人流分布来分类,又可分为动态消费类和静态消费类商铺:动态消费类商铺,即一直有较为平均的人流所支撑的商业业态;静态消费类商铺则是在指定时间内才有较为集中的人流来进行消费的商业业态。一般情况下,购买动态消费区商铺的,都需要大笔投入;而购买静态消费区商铺的,投资就相对较少,升值空间可能还会更大一些。

  举一个实例,一个朋友购买了一间社区配套街铺之后,将其分为三个阶段向外租赁,结果使得商铺的租金逐年上升,还间接地提升了商铺价格。

  在居住区刚建成的两年里,他选择引进经营装潢、五金、电器或建材等业种。两年以后,家居装饰进入尾声,小区入住率达到一定水平、尚未达到高峰之际,人们需要的是零售业的服务,而此时大型零售企业尚未进入。这时他引进便利店,因为此时的便利业态最适合社区内服务需求,其提供的服务最有价值,租金向上提高,超过建材装潢行业的租金水平,商铺的使用价值会得以体现,市场价格会开始向上攀升。

  当商业街市进入成熟阶段以后,主力商业纷纷进入商圈,他为商铺设定了个性化强、代替难度高的业种,如时装店、鞋店、饰品店。

 

 北京:各种经济适用房炒房者调查
 一个女孩18岁就创业的创意生活
 美的变革:从“内臣”到“外藩”的用人之
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 企业系统分析文件范例
 全球十大烧钱富豪
 前F1车手设计赛道 让比赛更刺激
 母乳喂养易陷四大误区
 22岁少女总裁的豪宅私生活[图]
 
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 大马首富:20岁创业80岁仍奋战
 服装专业店运营的冷思考
 向日葵向日是愚弄所有人的大骗局
 中国古代休妻的七出和七去标准
 沃尔玛的后院
 福布斯全球第一性感美女富豪
 8月通用成北美市场最大赢家
 让女人自在的九大饮食
 北京地铁5号线9月20开通 周边楼盘价

 

关键词:投资   商铺         
  评论 文章“投资商铺:要考察周边环境须学会养铺”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 投资商铺应知的四点常识
 8点建议助您投资商铺
 教你如何去打造特色商铺
 转让商铺别忘了公约
 商铺投资6块“黄金”砖
 商业区内开店的地点选择
邮件订阅: