大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

十大期待的地产资本重量级事件

2007-09-07 10:31     来源:

 

   楼市持续走稳,股市迭创新高,在温和通货膨胀的刺激下,各种资产的价格都处于稳健上升态势之中,这种背景,更加鼓励各大集团、各大地产大腕积极投身到资本运作之中,到目前为止,已经有多家公司公布了企业重组或上市方案,从这些方案所涉及的资产规模来看,都足以对公司质地产生本质性的影响。

  大中华地产特甄选出了已经公布方案,但还未完成具体操作的十大方案,未来的新首富、新的最大市值公司或许就在其中。

  龙湖上市

  今年4月,据重庆当地媒体报道,重庆市常务副市长黄奇帆在公开场合称,该市最大的房地产企业重庆龙湖地产发展有限公司可能于今年内在香港上市,“龙湖如果上市成功,中国内地首富的位置可能再次易主。”

  黄奇帆的一句话,一下将龙湖地产推到了聚光灯下。重庆龙湖地产成立于1995年6月,现该公司旗下共有重庆龙湖地产、成都龙湖地产和北京龙湖置业三个地区公司,以及各地区公司下属的物业管理公司和商业管理公司,共拥有员工2000余名,实际控制人为吴亚军。

  据了解该公司目前土地储备巨大,在重庆、成都、北京均有上千亩的土地储备。

  来自香港方面的消息说,龙湖地产已委任瑞银及摩根士丹利为保荐人,拟明年初在港上市,集资最少10亿美元。不少市场人士预测认为,从目前的公司发展情况来看,龙湖地产赴港上市之后的市值超过碧桂园的可能性不大。

  恒大上市

  今年初,有市场消息显示,美林、淡马锡联手德意志银行三家投资机构作为战略投资者,共同出资4亿美元,购买了恒大地产8%的股份。另有知情人士透露,恒大当家人许家印又通过多种方式,向知名投行募集到5亿美元的后续资金。

  恒大地产为广东地产“五虎将”之一,1996年开始进军房地产业务,主要专注于广州业务的开发,现开发有金碧花园、金碧华府、金碧新城、金碧海岸花园、金碧天下等30多个金碧系列楼盘,总占地面积1500多万平方米。

  SOHO中国上市

  从今年1月份开始,关于SOHO中国谋求香港上市的消息已传遍业内。有香港市场消息称,有马来西亚“糖王”之称的郭鹤年(嘉里集团董事局主席)和吴光正(九龙仓集团兼香港贸易发展局主席)家族或将分别认购1亿美元价值的SOHO中国股份,而有消息称,SOHO中国希望集资金额的50-60亿元,初步只会向这两大投资者配发股份。

  黄俊钦重组ST金泰

 北京:“五不租”引发网友大讨论
 80后女孩开网店 年营业额超三千万
 麦肯锡:中国是最难征服的零售市场
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 企业系统分析文件范例
 全国钢铁集团排名
 7款热点家用车 哪个更安全
 雀巢黑椒牛柳
 房产“金九银十”的冷思考
 
 时间即财富:基金投资靠时间复利
 梁凤仪:靠一支笔打造出几亿资产
 如何塑造品牌的核心竞争力(三)
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 沃尔玛的后院
 2006全球十大钢铁公司排名
 马自达6:四年书写畅销传奇
 龙凤腿
 易宪容:租房or买房,民众有其不同决策

 

[1] [2] 下一页
关键词:地产   资本         
  评论 文章“十大期待的地产资本重量级事件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2007十大地产企业排行榜出炉
 SOHO中国上市在即 潘石屹新增20
 北京:62%在售楼盘不接受公积金贷款
 汤臣一品被指“捂盘”后调整策略 开天
 具有中国特色的房地产草根营销
 揭秘*ST金泰42个涨停
邮件订阅: