大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

如何在商铺投资浪潮中淘金

2007-09-06 13:29     来源:

 

    类型繁多、价格多变的商业地产充斥于市场,那些在住宅市场呼风唤雨的地产商进入新领域时,该怎样重新审视各自的经营理念呢?中小投资人又该如何在众多商铺中淘金?

同样的钱宁可买小、贵的商铺

童渊世纪百人行投资顾问有限公司董事总经理

    有人问我,如果要投资三百万元买商铺,该如何操作?这要看是一次性付款还是付首付款?这是不一样的。如果做25%的按揭,这个店铺很快就可以入住租给人家做投资,最起码要六百万元,我建议应该买小一点的商铺。

    买铺跟买住宅不一样。从投资角度讲,买经济适用房做投资合不合适?我可以买十套,买豪宅可以买两套。如果买店铺,更看中以后的升值而不是它每年的回报是多少。如果没有这样的心理素质,那就不要做店铺的投资。如果要投资,应该尽可能买门脸铺面,比较独立,有自己的特性,自己的门口,北京很多开发商为了解决这一问题,就卖街。

    现在从单价来看,最贵的是王府井,王府井店铺一建筑平方米可以卖到32万元到35万元,普通的商铺每平方米大概是两万元,一万多元的也有。三百万元一次性付款可能在王府井买到八平方米到十平方米,可能还有机会赚钱,要看那是什么样的店铺。如果在大型社区里面卖一万五千元一平方米的商铺,可以买下两百平方米。但我认为,宁愿买一个十平方米也不买两百平方米,十平方米往后更珍贵,两百平方米可能感觉很大,但是最后旁边都是这样子的。如果三百万元是闲钱,我建议他买最好的。

“家乐福”选店有五大指标

刘兵家乐福北方区发展部经理

    “家乐福”选店首先考虑的是人口密度,大型超市是地区性的购物中心,周围人口要足够强大。第二是交通问题,交通上有优势,有很多公交车站,有地铁、轻轨,吸引很多人进来。第三是购买力。相对一个半径,如果购买力不够升值也有困难。第四是形象问题。第五是大小。我们需要一万到两万平方米的规模。家乐福中型超市目前进入北京市,还有一个小型的便利店进来,面积是八千到一万二千平方米。我们的卖场只是摆货架、收银台那种方式,后面还有一些办公室、仓库,需要一到两万平方米。我们做一些洗衣店,照片冲洗店,修鞋店,我们不是卖商品的地方,而是居民的服务中心。

四环之间商铺投资升值潜力大

朱友军金源鸿大房地产开发公司副总经理

 致命的打击:郑州驱逐五建筑企业
 做生意最赚钱三大行业排行榜
 街头“广告”的营销艺术
 重庆男人怎能头戴绿帽忍而不发?
 成功且完整的男人必须拥有5种女人
 张朝阳丁磊:财富“新贵”们形单影只的社
 富可敌国的十大超级富豪
 男人与车
 有人不适合秋吃螃蟹
 不同还贷方式利息竟差十几万(表)
 
 提高你的赚钱能力:发财七个要领
 讲述毛区健丽在华投资的故事
 娃哈哈不卖水卖什么?
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 “通讯之王”??路透
 西方人眼中的中国十大美女
 自驾车上路“十不跟”
 哪些食物容易使人长肿瘤
 月薪7000女白领购房后的恶梦生活

 

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“如何在商铺投资浪潮中淘金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 写字楼投资: 如何考察和盘算
 投资社区商铺需讲究四大技巧
 个人商铺投资最佳攻略
 个人商铺投资攻略指南
 商铺投资十个必问
 上海外滩风光无限 顶级与时尚的融合
邮件订阅: