大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 房贷指南
设为首页 加入收藏

不同还贷方式利息竟差十几万(表)

2007-09-06 13:11     来源:

 

 

   今年已经4次加息,老房贷用户明年1月1日将面临新的利率,专家预测,为了节省利息支出,年底将迎来提前还贷的高潮。同样叫“提前还贷”,由于选择的方式不一样,省下的利息可能相差好几万元甚至十几万元。

    省钱秘籍

    提前还贷也有几种方式

 

 

hspace=0

    通常,提前还贷分为两种,即全部提前还款和部分提前还款。全部提前还款即客户将剩余的全部贷款一次性还清,当然,这种方式最省利息。但是,绝大多数人只能选择部分提前还款,也就是提前还全部贷款的一部分。
    省钱的诀窍,就在部分提前还款的方式选择上。如果您不提要求,多数银行都会自动“帮”您选“剩余的贷款每月还款额减少,保持还款期限不变”这种方式。经过计算,记者发现,这种方式是部分提前还贷4种方式中利息支出最多的一种。

    帮您算账

    50万元20年的贷款

    不同方式利息相差十几万

    以一笔50万元20年的贷款为例,假设采用等额本息还款法,提前还款20万元,剩余贷款额度为30万元(执行今年1月份贷款利率5.814%),利息支出最多的方式,要比最少的方式多支出12.7万元。
    不过,21世纪不动产北京区域金融按揭部工作人员介绍,利息支出最多的这种提前还款方式,也不是一无是处,它的月还款是4种方式中最少的。所以,选择哪种提前还款方式,不能一概而论,消费者要根据自身的情况来定。

    贴心提醒

    提前还贷都要提前预约

    目前,北京市各家银行都要求,客户在提出部分提前还贷申请时,应该按1万元的整数倍偿还,有的还有“提前还款额度不得少于6个月的还款金额”的要求。银行还规定,提前还贷要提前申请,日期从5-30个工作日不等。上海市的银行拒绝为借款不满一年的客户办理提前还贷,或者要收取一定的违约金。但北京市现在尚未实行违约金制度,对于借款不满一年的客户也只是个别银行不能提前还贷。

    因此,有提前还款要求的消费者,一定要早做打算,并向贷款银行咨询好细节,以免年底提前还贷时排不上号。

 

 致命的打击:郑州驱逐五建筑企业
 做生意最赚钱三大行业排行榜
 街头“广告”的营销艺术
 重庆男人怎能头戴绿帽忍而不发?
 成功且完整的男人必须拥有5种女人
 张朝阳丁磊:财富“新贵”们形单影只的社
 富可敌国的十大超级富豪
 男人与车
 有人不适合秋吃螃蟹
 房价调控,政策又拿“软柿子”捏!
 
 提高你的赚钱能力:发财七个要领
 讲述毛区健丽在华投资的故事
 娃哈哈不卖水卖什么?
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 “通讯之王”??路透
 西方人眼中的中国十大美女
 自驾车上路“十不跟”
 哪些食物容易使人长肿瘤
 加息了如何玩转房贷?

关键词:            
  评论 文章“不同还贷方式利息竟差十几万(表)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 公积金贷款最高15万如何能贷到
 加息了如何玩转房贷?
 提前还贷不如投“基”更合算?
 精明贷款:告别房奴当房主
 加息后提前还贷?各银行规定
 香港银行为什么能控制房贷风险?
邮件订阅: