大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

SOHO中国上市在即 潘石屹新增20多块土地证

2007-09-06 10:09     来源:

 

   从6月推到7月,再推迟到现在。SOHO中国何时上市
 
  “9月上市的可能性很大。”8月底,一位知情人士透露。而就在同时,有香港媒体报道称,SOHO中国将不迟于9月上旬进行上市聆讯,力争9月底前招股,集资额可能会上升至7-10亿美元(约54.6亿-78亿元人民币),而此前计划的是40多亿元。

  据了解,若进展顺利,SOHO中国10月在联交所挂牌的可能较大。

  潘石屹新增20多块土地证?

  据香港媒体报道,SOHO中国已取得北京30多块土地中的20多块土地证。SOHO中国向来是“拿一个项目,做一个项目”,潘石屹何时突然冒出如此多的土地储备?

  “确切的消息是,SOHO中国已经取得了前门大街改造项目。目前正在办理相关的土地使用证。”一位不愿意透露姓名的知情人士透露,“前门大街改造工程中一个四合院就需要办一个土地证,30块土地的说法由此而来。”

  对此传言,尚未得到官方证实。

  据了解,修缮整治后重新开张的前门大街将改造为步行商业街,其主体工程包括前门大街及东侧路以西地区,规划总占地面积22.4万平方米,规划总建筑面积40.2万平方米,其中,地上建筑面积23.4万平方米,地下建筑面积16.8万平方米,主体工程预计今年10月基本完工。

  至于具体的“介入方式”,目前的说法不一,一种说法是SOHO中国出资购买前门商业街建设方北京天街置业发展有限公司部分股份得以介入,另一种说法是潘石屹通过目前少见的协议转让方式取得。

  “天街置业是崇文区政府下属企业,而SOHO中国是一个纯市场化的地产开发商,有着成熟的商业开发经验,在前门大街的商业运作中,SOHO中国确实有其优势。”这位知情人士表示。

  “这块地目前已是净地,此前,政府的拆迁成本大概是50个亿。”这位知情人士给记者算了一笔账,按照这种说法,SOHO中国吃下这个项目光是付出的地价款应该不会少于50个亿。“后期的投资也应在50个亿左右,SOHO中国在这个项目上的总投资将超过百亿。”

  这一点在7月18日采访天街公司总经理田耕时也得到了进一步证实。“改造工程涉及到水、电、气以及道路等多项市政工程,这些工程当中投资最少的一项都要超过2亿元,多的就很难说了。”

 

 排名:搜狐和新浪到底谁作了弊?
 从护士到董事长 身价亿万的奇女子
 娃哈哈暗指达能冒其名诉商标局
 重庆男人怎能头戴绿帽忍而不发?
 成功且完整的男人必须拥有5种女人
 看名企如何踏入战略保守陷阱
 细数职场十大潜规则
 男人与车
 型男普宁厨房豆酱巴浪鱼
 哪里的豪宅最实惠?全球城市豪宅排名
 
 中国高端白酒是明珠还是水月镜花
 许金和:小染坊里走出的亿万富豪
 沃尔玛:“秘密特工”调查采购腐败
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 “通讯之王”??路透
 2006中国市场十大问题产品
 自驾车上路“十不跟”
 快乐秋天的健康食补法
 北京:62%在售楼盘不接受公积金贷款

 

[1] [2] 下一页
关键词:潘石屹      SOHO中国   上市   
  评论 文章“SOHO中国上市在即 潘石屹新增20多块土地证 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京:62%在售楼盘不接受公积金贷款
 汤臣一品被指“捂盘”后调整策略 开天
 具有中国特色的房地产草根营销
 揭秘*ST金泰42个涨停
 土地利用分类进入“国标时代”
 黄光裕商业地产版图浮出水面
邮件订阅: