大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 房贷指南
设为首页 加入收藏

精明贷款:告别房奴当房主

2007-09-05 10:09     来源:

 

  随着央行加息,如何选择好的房贷产品,理性规避房贷风险,最大程度地减少利息支出,成为供房一族的关注焦点。的确,因为房子而为银行打工,已是无法改变的事实。那么,如何巧妙地利用银行房贷方式为自己解忧,由房奴变为房主呢?为此记者专门走访了中国农业银行眉山支行,请专家为准备购房者支招。

  房贷选择应该把自身的实际收入情况作为选择的原则,府街支行的负责人在接受采访时说道:现在各大银行推出的新型房贷产品名目繁多、形式各异,但还是有其共性的。贷款人如果要挑选新型房贷,就要结合自身的情况作出选择。

  固定利率房贷:规避利率上行风险

  适合人群:对利率未来预期处于上涨周期的客户,不妨选择固定利率房贷,可以规避利率上涨带来的风险。

  政策解读:固定利率房贷不会随行就市,就是在贷款合同签订时,即设定好固定的利率,不论贷款期内利率如何变动,借款人都按照固定的利率支付利息。

  专家提醒:固定利率有利有弊。由于固定利率将高于现行利率,对于打算提前还贷的人来说,选择固定利率贷款是不划算的。另外,固定利率贷款并不适合所有的买房人,市民如果选用这一方式,一定要对未来的市场利率走势作出正确的判断。如果您的判断背离了市场,可能会因此支付更多的贷款利息。

  等额本息还款:方便计划生活支出

  等额本息还款,是目前被普遍采用的还款方式。该还贷方式为,还款期内每月偿还同等数额的贷款(包括本和利息),但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。因还款初期占用银行资金较多,还款总利息较相同期限的等额本金还款高。举例来说,贷款金额10万,以5年为期,采用本种方法,将月供1976.82元,5年内共还息18609.20万元。

  银行业内人士认为,公务员、教师等收入比较稳定的中青年群体采用这种还款方式,方便安排收支。收入处于稳定状态的家庭,在经济条件不允许前期投入过大的情况,也可以选择这种方式。

  等本递减还款法:让生活压力也递减

  顾名思义,即是等本不等息递减还款法,即每月偿还贷款本金相同,而利息随本金的减少而逐月递减,直至期满还清。我们将以例为证,看看此种还款法与等额本息还款法的高下之别:

 绝不吹牛:新手炒股只赚不赔秘方
 指南:卖服装究竟如何精准进货
 广本:自主品牌是面子工程?
 迷失在“目的时代”的现代人们
 没有课的大四为何学费依然6000?
 企业管理中的八对矛盾
 中国十大最令人头疼的职业
 驾驶乐趣 Ascari KZ1
 大开眼界的六款国菜
 谁来给*ST金泰收拾残局?
 
 宏?立志:要搞定大陆一家PC企业
 创业指南:“夫妻店”二人创业必读
 PayPerCall:“听得见”的广告
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 知名企业如何挖掘“第二桶金”
 世卫组织健康食品排行榜
 农用车的昨天、今天和明天
 北京特色酒吧新去处
 倒爷炒房惊天内幕:10万倒房一年赚一个

 

 

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“精明贷款:告别房奴当房主”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 公积金贷款最高15万如何能贷到
 加息后提前还贷?各银行规定
 香港银行为什么能控制房贷风险?
 房贷省钱攻略 最多可省19万
 哪种还贷方式更省钱
 加息?先投资再提前还贷
邮件订阅: