大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

黄光裕商业地产版图浮出水面

2007-09-04 14:01     来源:

 

   2005年5月黄光裕就曾放言:“地产我们同样有大的规划,最起码要建立起全国化和规模化,这是我的希望。”当鹏润国际时尚中心(EIFM)正式揭幕之时,黄光裕所勾画的地产版图正以一种崭新的交易平台模式浮出水面。这一庞大的商业项目不仅将继续发挥黄光裕所熟悉的商业模式,为鹏润地产香港上市铺平道路,还将在地产界制造一个未曾见过的全国性商业地产网络。  

  占地11.9公顷,建筑面积56万平方米,耗资38亿元的“鹏润国际时尚中心”坐落于北京西南四环,与丰台的总部基地相邻。不过,它并不是一个普通的商场或者MALL的概念。整个项目分两个部分,金座40万平方米是鹏润国际时尚贸易中心,银座20万平方米是鹏润国际时尚生活体验中心,另外配套功能包括3.6万平方米写字楼、5万平方米公寓式酒店、1.2万平方米会展中心等,体现“展厅式”订单贸易的现代特色。鹏润国际时尚中心的总经理周东权表示,“EIFM最吸引人的地方,是把贸易洽谈和零售业巧妙地结合了起来。” 

  贸易和零售正是黄光裕所熟悉的。它可能在很大程度上借鉴国美的经验。在此之前的鹏润国际时尚中心总经理张亚夫曾经明确表示,“很多国美现有的体系我们都可以拿来借用。”据了解,鹏润国际时尚中心早在2月份就派出主要负责人前往温州与服装商洽谈如何合作。温州服装企业对国美家电成功的模式异常感兴趣。 

  在初期,鹏润国际时尚中心的定位是吸引服装品牌入驻。这一计划后来被进一步扩大,温州的服装企业希望与鹏润国际时尚中心合作解决与市场的通路。有服装企业老总表示,如果没有自己的销售渠道,产品做得再好,也是永远在为他人打工,没有出头之日。基于这样的需求和构想,鹏润国际时尚中心的定位已经不是简单的招商入驻了,而是利用这个窗口为生产型服装企业搭建一个进入市场的桥梁,并通过国美在全国复制时尚中心,以会员制销售连锁网络带动服装产品更快走向市场。鹏润国际时尚中心实际上具备在普通商业功能之外的BtoB交易平台。预计,这种模式很快将被在全国复制。鹏润地产在全国各地的项目将充分与商业模式结合。 

  当然,鹏润国际时尚中心所带来的好处绝不仅仅是在商业上的创新。它与猜测已久的鹏润地产香港上市之间的密切联系亦值得关注。 

  据有关媒体报道,最初的鹏润国际时尚中心项目是由国美置业来运作,拿下该项目的建设用地也是以国美置业的名义于2005年4月摘得。2006年底,鹏润地产接手鹏润国际时尚中心项目,并替国美置业交清当时拿地的8.05亿元,拿到了土地证。资产置换的过程其实与商业模式调整紧密相关、同步进行,在前期的运作过程中,这个位于丰台的项目案名从“国美商都”到“鹏润时代广场”几易其稿。这个交接过程无疑是为鹏润地产注入了新的优质资产。既能扩大土地储备,又能提高鹏润地产的形象。鹏润地产也一直在积极储备土地,目前为止最有名的自然属鹏润国际时尚中心了。

 2007中国股市富豪榜(1~100名)
 开一家树叶相片店
 广本:自主品牌是面子工程?
 从优秀的女人看生儿育女的重要性
 被包养的情妇应该取名为“弄妇”
 同情吴鹰还是同情自己
 中国十大最令人头疼的职业
 农用车的昨天、今天和明天
 6种食品让你秀发柔润发光
 中央别墅区双升 高端公寓市场遇冷
 
 上海:高房价下的青年群租生活!
 创业经验:世界上最好的赚钱方法
 PayPerCall:“听得见”的广告
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 罗红:下一棒给谁
 世卫组织健康食品排行榜
 “带头大哥”的新烦恼
 用零食来当早餐最易伤肠胃
 探秘北京奥运村运动员公寓楼

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“黄光裕商业地产版图浮出水面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中央别墅区双升 高端公寓市场遇冷
 地产风险借道上市房企向股市传导?
 "90/70"政策实施一年 中小户型
 北京商品住宅放量 纯新盘占近六成
 房地产净利润前十大上市公司出炉
 售楼员支招12条买房经验
邮件订阅: