大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

北京下月严查房地产市场

2007-08-31 09:13     来源:

 

    市建委房地产市场秩序专项整治办公室下月起严查本市房地产市场,其中在一手房市场重点检查拆分销售的商业用房,二手房市场重点检查各个大中型房介公司。

  “有网上投诉、信访投诉或媒体曝光的房地产企业依然是检查的重点。”市建委负责人表示,这次检查的内容还包括房地产项目是否有通过虚假广告、虚假宣传等侵害消费者权益的违法违规行为;房地产经纪机构及从业人员是否存在违法违规行为;房地产企业是否拆分销售商业及配套用房,并违规承诺投资回报;开发企业是否存在延期交房行为,或未填写交房情况调查;以及未按要求进行自查和自查自纠中发现问题的房地产企业。

  和以往检查二手房市场以查“小”为主不同,这次检查房地产经纪公司以“大”为主。随着消费者自我保护意识增加,在本市二手房市场上,通过经纪公司的交易已基本被各大中型房介公司包揽,因此这次检查除了对消费者举报、投诉、媒体曝光的房介企业和经纪人员进行检查外,重点对已在房管部门备案的从事租赁代理业务的24家企业,设立存量房交易结算资金专用账户的97家企业,以及已在存量房网上签约系统上注册的318家企业进行检查。

 

 张瑞敏驾驭海尔进军金融和地产业
 创业故事 从通用汽车女副总裁谈起
 电视直销:不能不说的秘密
 酒楼为揽顾客用一夜情给菜起名
 少林寺传惨遭日本伊贺忍者踢馆
 领导力中的“鲜花疗法”
 国内十大品牌期货公司
 瑞士研制出新型天然气汽车尾气净化器
 初秋进补的注意事项!
 开发商投资抢滩商务区
 
 金星啤酒改制:先从总经理开刀!
 合纵连横打天下 一年变成千万富翁
 英特尔“奴役黑人广告”风波留给我们的思
 江西上空系虹霓同现出现两道彩虹
 一具人尸导致十吨海鱼被焚烧
 向麦肯锡创始人学习拒绝客户
 房地产行业净利润前十大上市公司
 电路短路问题 标致召回307
 黄瓜和西红柿别一起吃
 职工住房补贴存款利率调整

 

关键词:            
  评论 文章“北京下月严查房地产市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 职工住房补贴存款利率调整
 深圳房贷紧缩现状年底有望缓解
 亚运村征地补偿方案公布
 申请经济适用房要符合4个条件
 广州:须经街坊同意方可"住改商"
 40至60万购房者受益最大
邮件订阅: