大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

北京商品住宅放量 纯新盘占近六成

2007-08-31 09:11     来源:

 

  北京多家房地产研究机构的调研数据显示,9月份,北京开盘的商品住宅数量将是今年的放量高峰。调研数据显示,9月预计开盘个数将达到56个,以五环为界,内外开盘个数平分秋色,各有28个项目开盘,五环外项目占比达半数表明郊区化的速度越来越快。

  在预计开盘的项目中,纯新盘项目达到33个,占预计开盘总数的58.9%。

  预计开盘项目中,普通住宅约21个,其中老项目后期为主,占比达到66.7%;公寓项目开盘个数预计达到24个,其中纯新盘占比为75%。

  小户型渐趋放量

  去年“9070”新政后调整规划的部分项目,将从9月起陆续上市。中大恒基不动产营销市场研究中心的调研数据表明,9月份即将开盘的项目中,小户型项目现“井喷”态势,开盘项目预计达到20个,占比达35.7%,掀起今年小户型放量的首个高峰。

  按环线划分,五环内小户型预计开盘项目占比为4成,五环外该比例为6成,交通网络的快速发展成熟和郊区县相对较低的房价是吸引首次置业者购买郊区小户型住宅的重要因素。朝阳区开盘项目数量居首,小户型项目入市数量也最多,主要购买群体定位为在CBD工作的白领,由于目标客户明确且小户型产品的需求强劲,因此相比其他城区,朝阳区的小户型项目不仅推出的新盘多,而且销售进度也相对较快。除此之外,大兴区9月份预计入市的5个项目均为小户型,缓解了亦庄开发区住宅产品稀缺造成的供需矛盾加剧。

  业内专家认为,9月小户型放量增加而大户型比例下降,将带来大户型惜售引发的价格进一步上涨。不过随着小户型放量的逐渐增加,大量更适合普通购房人需求和购买能力的产品将投入市场,有助于缓解有效需求和供应不足之间的矛盾。

  南城成为新热点

  统计显示,9月份入市的项目主要集中在京城东、北部地区,即使是纯新盘入市也主要分布于该方位。朝阳、昌平两区9月份新增供应占开盘总数比约为42.9%,其中朝阳区放量大户的地位仍不可撼动,开盘个数预计达到18个,昌平区预计6个项目开盘。

  此外,丰台区和大兴区9月份开盘个数也较为可观,占比约为开盘总数的21.4%。地铁改造推动交通迅速改善,相对较低的价格,亦庄开发区未来重点建设规划,都使得南城成为京城房地产市场的新兴热点区域。而通州区9月份预计入市项目仅一个。

  21世纪不动产分析师孟奇指出,由于通州区地铁概念的透支,以及2005、2006两年八通线沿线没有土地供应,这导致沿线可开发楼盘减少,持续供应项目逐渐下降,因此建立在八通线基础上的通州楼市从目前来看略显后劲不足。

 

 张瑞敏驾驭海尔进军金融和地产业
 创业故事 从通用汽车女副总裁谈起
 电视直销:不能不说的秘密
 酒楼为揽顾客用一夜情给菜起名
 少林寺传惨遭日本伊贺忍者踢馆
 领导力中的“鲜花疗法”
 国内十大品牌期货公司
 瑞士研制出新型天然气汽车尾气净化器
 初秋进补的注意事项!
 开发商投资抢滩商务区
 
 金星啤酒改制:先从总经理开刀!
 合纵连横打天下 一年变成千万富翁
 英特尔“奴役黑人广告”风波留给我们的思
 江西上空系虹霓同现出现两道彩虹
 一具人尸导致十吨海鱼被焚烧
 向麦肯锡创始人学习拒绝客户
 房地产行业净利润前十大上市公司
 电路短路问题 标致召回307
 黄瓜和西红柿别一起吃
 职工住房补贴存款利率调整

 

关键词:            
  评论 文章“北京商品住宅放量 纯新盘占近六成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房地产净利润前十大上市公司出炉
 售楼员支招12条买房经验
 万科增发A股发行结果公告
 奥运临近短租市场受热捧 注重风险防范
 深圳:银行房贷首付比例提高至四成
 苏宁44.04亿拿地王 吹高沪房价泡
邮件订阅: