大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

购买二手房谁有优先权?

2007-08-30 13:11     来源:

 

   购买二手房,哪些人有优先权?房屋所有权人和房屋共有权人有啥区别?

  据了解,在同等的买卖条件下,下列当事人对购买二手房拥有的优先权利:1.房地产共有人;2.房地产抵押权人;3.房地产承租人。如果上述人员在你买房时说“不”,可是一件麻烦事。

  那么,作为有优先购买权的房屋共有权人,和房屋所有权人有啥区别呢?一般来说,如果同一房产由两人或两人以上共同享有房地产权利,则在房地产权登记时,把其中一产权人确定为房地产所有权人,其余的产权人确定为房地产共有权人。

  谁作为所有权人,谁作为共有权人由全部产权人在申请房地产权登记时共同协商确定,所有权人与共有权人对房地产所享有的权利及所承担的义务其实并没有分别。

关键词:            
  评论 文章“购买二手房谁有优先权?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 我被地产中介如此忽悠我
 买二手房如何识别黑中介骗局
 黑中介骗取购房者定金129万
 谁为二手房的质量埋单?
 如何应对二手房卖家坐地起价?
 买卖二手房警惕中介四大陷阱
邮件订阅: