大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

“房贷负翁”如何保证高质量生活

2007-08-30 10:25     来源:

 

    很多“新上海人”事业刚起步,就背上了沉重的房贷包袱。这一类房贷“负翁”最需保险保障。定期寿险、意外险、重大疾病险,构成保障“铁三角”。

  30岁的何先生最近买房背上了60万元的贷款,虽然月供要5000多元,但他的生活质量并没有明显下降。然而随着年龄越来越大、生活压力越来越重,何先生经常有种担心,万一有什么意外发生,平静的生活就会被打破,生质量肯定会出现大幅度下降。

  对于房贷“负翁”们而言,虽然贷款买房时已购买了房贷险,但受益人其实是银行,并不能对贷款者有很好的保障。“负翁”们需要自己购买商业保险,转移财务风险。这里推荐定期寿险、意外险和重大疾病险作为风险保障的“铁三角”。

  如果夫妻二人共同承担贷款,最好双方都选择购买定期寿险,防范因某一方身故或者全残时,给对方带来的沉重还贷压力。两人的定期险保额,建议为剩余的房贷额度,保障期限一般应与还款的期限匹配,至少10年。

  再可选择意外保障。很多人习惯每次出差或出行时才会想到购买意外保险,其实拥有一份长期的意外险,不仅可以在出外旅行时获得意外保障,平时生活中的意外伤害也可以向保险公司索赔。费率比单独购买短期意外险低很多。

  最后是重大疾病保险。由于都市白领工作节奏快,压力大,处于“亚健康”的人越来越多,重大疾病险显得尤为重要。万一被确诊罹患重大疾病,可从保险公司一次性领取可观的赔款作为医疗基金。构成保障“铁三角”后,“负翁”们可根据实际需要,增加其他的附加保障,如分红投资型保险,可视自己的理财风格和能力自主选择。

 

 北京:首都机场1700多种商品降价
 药界巨人赵宇天 没有富爸爸撑腰
 品牌建立的奥秘??从铃声到食物
 酒楼为揽顾客用一夜情给菜起名
 少林寺传惨遭日本伊贺忍者踢馆
 管理的六种绝佳武器
 07上半年药品不良反应排行
 流氓会武术,悍马也挡不住
 玫瑰蜜枣茶的瘦身秘诀
 锦天国际:意外拖工 借机就涨2亿
 
 无稽之谈:中国国航重组南方航空
 创业测试:你会是哪种亿万富翁?
 弱势品牌的4F生存之道
 揭密古代太监的“阉割”大法
 教授按头骨照片 还原出香妃容貌
 马云比陈天桥更值得尊敬的几个理由
 中国日化行业年度十佳品牌排行
 焦头烂额的徐和谊 业绩疲软的北京奔驰
 刘若英自制葡萄面膜护肤招
 楼市投资热 房产投资小心五大误区

 

关键词:            
  评论 文章““房贷负翁”如何保证高质量生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房者 “我成了卖主加价筹码”
 业主放租不慎 房子竟被租客典当
 教你如何挑选小户型
 验房宝典:十招轻松验房
 公寓制冷费引争议:到底怎么收?
 购房时选择户型的五个细节
邮件订阅: