大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

房子如何能卖出好价钱?

2007-08-29 11:22     来源:

 

    房主出售房屋,房价是其关注的利益点。根据大中华地产对房主的观察,房主为了获得更高的利益,在挂牌出售房屋时,一方面在各家经纪公司询问房屋的售价,将房屋委托给出价最高的经纪公司;另一方面,自己给房屋定一个高价,同时在几个经纪公司挂牌出售。

    针对这个状况,大中华地产认为,房主给房屋制定一个高价,由于房屋价格过高,房屋出售周期加长,经过一两个月甚至是半年之后,房屋才售出,那么房主真正获得的收益其实并没有预期的那么高。举一个简单的例子,通州的一套二手房,按市场价出售,房屋的合理价格应该在45万,而房主定价在55万,高出合理价格10万之多,经过近半年的时间,房屋总算出售,但按照价格来说房主真的就卖出高价格了吗?房主真的就获得了高额的收益了吗?

   大中华地产并不这样认为。在他们看来,房主将房价定的过高,反而使得房屋经过很长的周期才得以出售,出售价格也不会是真正的“高价”。所谓的高价出售,是指在保证房屋能够在市场平均成交周期内成交的情况下,以高出同类房屋市场价格的水平进行出售。首创金丰易居指出,45万的房屋按55万出售,房价的确高出一截,但战线拉的太长,房主出售的高价也就不再是真正的“高价出售”,他所获得的收益是已经打了折扣的。

    那多出来的10万元不是高出来的收益吗?难道不能说是高价出售吗?大中华地产认为这不能说是真正的高价出售,因为房主丢失了一个重要的东西——机会成本。俗话说的好“丢了西瓜,拣了芝麻”,而房主很有可能就为了多出来的10万小芝麻,而丢弃了一个大西瓜。

    价格是房主在出售过程中最为关注的因素,周期以及在这一段出售周期内房主所丢失的机会成本往往被忽略。如果房主能够将房价制定的更加合理,使房屋迅速出售,房主用这比资金进行其他收益性的投资,如基金、股票、开店等等,获得的收益也许要比多出来的房价高很多,房主或许能够获得更好的收益。

    仍以上面的房屋出售为例,大中华地产分析认为,房主将房价定在55万,显然超出市场价格很多,因此房屋在半年之后才售出。如果房主适当降低房价,以48万或50万出售,在一个月的周期内很有可能就将房屋出售,如果房主用50万资金进行投资,在半年的时间内,轻松赚到5万应该是没有问题的。

    由此我们看出,房价的制定对于房主来说至关重要。房价制定的越高越能获得高收益是房主在制定价格时的误区。大中华地产提醒房主,你的房屋也许并没有卖出真正的“高房价”,房主在制定房屋价格时一定要有合理性,考虑高房价带来的机会成本,计算房价过高带来的得与失。

   大中华地产给出了房主一个系统的定价方法。首先,从住宅的地理位置、交通状况、建筑年代、建筑形式、建筑质量、房型结构、物业管理、社区环境、生活设施配套状况等9个方面,利用各项指标及各因素对房价的影响幅度进行全方位的品质测量。利用专业算式,为房子测算出一个性价比最优化的售价空间。然后,参照同区域的同类住宅的当期平均售价、以及当期供求状况,给出房屋出售时合理的上升或下降空间。大中华地产合理、科学、系统的定价方法不仅保证了房主可以得到出售房屋收益的最大化,还大大缩减了房屋的出售周期。

 

 

 深度分析:京东方离奇赢利神话!
 大学生创业:美丽大脚走出致富路
 丰田:走品牌区隔之路
 中国人要不要吃美国人的猪肉?
 中国经济问题主要症结是以钱为纲
 新官上任100天的11大基本功
 世界最高最矮马合影
 美泰混血 Galmer Arbitra
 每天咖啡1-2杯最合适
 任志强:房价在何种情况下会涨跌
 
 高地不胜寒:苏宁环球如何赚钱?
 “幸福131”餐馆女老板的幸福生活
 奇瑞借道上高山
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
 揭密古代太监的“阉割”大法
 中外品牌奥运营销排行榜
 德汉水下憋气15分 破吉尼斯纪录
 保养好车的八大要点
 怎样安全食用野生菌
 王石:万科到2009年才真正发力

关键词:            
  评论 文章“房子如何能卖出好价钱? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房砍价的心理学技巧
 买房砍价:破解售楼员常用绝招
 房屋交付时十种常见问题
 买房的砍价原理
 买房谈判十五招
 买房砍价的空间到底有多大?
邮件订阅: