大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所为

2007-08-29 09:06     来源:

 

  在政府悬赏捉拿纵火嫌疑人的同时,希腊政府在此次处理灾情的过程中也遭到了猛烈的抨击。反对党和公众认为,政府在这次大火中负有责任。希腊反对党头号政治家吉奥戈斯表示:“这是国难,政府应该负有相当的责任。”

  一是政府重视不够。有调查官员指出,起火原因可能因为森林旁的电力管道失火,而起初只是小范围的火情,但由于没有引起足够的重视,所以导致一发不可收拾。最初,官方动用了两架运输机和一架直升机进行扑灭工作,但是最后在火势没有完全受到控制的时候,运输机不得不返回从新装水。“如果再给我们半个小时,就可以避免这场灾难的发生。”救火人员这样说。

  二是各部门协调不力。负责森林公园防火工作的部门在大火燃烧时没有能够及时有效地做出反应,虽然他们在配合政府消防部门方面是积极的,但是远远不够。住在奥林匹亚遗址周边的教师吉拉西莫斯·卡普罗利亚斯对政府提出了批评,称其面对这场森林大火时束手无策。他说:“我非常愤怒,没人想到希腊五个重点保护区之一会遭遇这样的厄运。”

  此外,公众指责,政府缺乏各部门通力合作。反对党表示,执政的新民主党极大地消弱了希腊的消防力量,将有经验的消防指挥人员换成了没有任何实际经验的政客。据了解,火警部门是1998年以来开始接手管理希腊森林火警的,之前这些事宜归属农业部管理。由于新的火警部门在问题处理上存在经验不足的原因,1998年火警部门开始接手工作,却造成了那一年6万公顷森林被毁。因此,有人士分析称,农业部与现在的火警部门平时根本不进行沟通,才会导致森林大火悲剧不断扩大。

 

 深度分析:京东方离奇赢利神话!
 大学生缘何无视国家创业贷款支持
 家乐福在法国因虚假广告遭重罚
 “偷情借口”公司偷了我们的情?
 世界最差游客是法国人不是中国人
 新官上任100天的11大基本功
 世界最高最矮马合影
 保养好车的八大要点
 每天咖啡1-2杯最合适
 今日中国地产之七大怪理论
 
 高地不胜寒:苏宁环球如何赚钱?
 女性创业成功的十个必备技巧
 阿芙萝的品牌传奇
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
 揭密古代太监的“阉割”大法
 世界头号营销大师们的营销素质
 德汉水下憋气15分 破吉尼斯纪录
 腕们开什么车?
 怎样安全食用野生菌
 24号文:是政策作秀还是降价发力?

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            
  评论 文章“罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所为”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 德国楼市预警:房价上涨将导致通胀
 下一代英国人将买不起房
 英国房价疯涨催生大批房奴
 供过于求 德国房价逐年下跌
 英美楼市降温 经济雪上加霜
 每平米5700欧元 巴黎房价暴涨
邮件订阅: