大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所为

2007-08-29 09:06     来源:

 

 

  惨重

  恢复被毁森林至少50年

  据悉,包括南部的45个村庄和北部靠近雅典的3个村庄已经全部撤离,多条道路封闭,一些受伤人员住院接受治疗。希腊官员表示,他们“不排除”有“数百人”失踪。一位当地的居民表示:“到处是死亡通知。大家都知道有人痛失亲人。”

  这场大火造成的人员财产直接损失非常惨重。据希腊政府方面截至27日的统计数字显示,至少63人在这次大火中遇难,而焚毁的村镇数目仍在统计之中,灾区不少居民的房屋财产全部毁于大火。25日,希腊总理宣布全国降半旗为死难者哀悼3天,同时宣布暂时停止定于下月中旬举行的竞选活动。

  对于被毁的森林,有媒体称恢复时间需要250年。据初步统计,被烧毁的森林面积达4000至6000公顷中,大约相当于1万6千个棒球场大小,其中包括萨里沙国家公园的大片原始森林。据专家的考证,这些被烧毁的自然原始森林如果希望还原到原来的样子,则至少需要50到70年的时间,而其中有些较为珍贵的树种,还原时间甚至要达到250年。难怪大火之后,希腊媒体会冠以“一把火烧掉几代人”这样悲情的标题。而对于重新还原树木的树种从何而来,也是一个很大的问题,因为被烧过的森林土质已经有了很大程度的改变,还原工作,远远要比在广袤的土地上撒播新种子困难得多。

  此外,生态环境也遭到了灭绝性的破坏。在大火燃烧的几天里,不仅降落了大量的浮沉,使得大火上空遮天蔽日。更加令人心痛的便是,森林的珍贵野生动物,也没能逃得过大火燃烧的厄运。据不完全统计,大火过后,焦土上发现了约150只梅花鹿尸体,另有600多只梅花鹿不得不迁徙家园。更多的还有森林里的鸟类。据悉,希腊国家公园共有45种鸟类,大火之中,有多少飞离,又有多少死于非命,已经难以统计了。

  猜测

  开发商成纵火最大嫌疑

  对于此次火灾,希腊总理科斯塔斯·卡拉曼利斯认为一些火灾可能是人为纵火所致,表示将严惩纵火犯。自25日以来,警方已经逮捕10名纵火嫌疑人。同时,希腊政府26日悬赏100万欧元(约合136万美元),捉拿纵火嫌疑人。希腊公共秩序部在一份声明中说:“对于举报一起纵火案信息者,根据大火造成的死伤和损失情况,奖励举报者10万到100万欧元(约合13.6万美元到136万美元)。”

  另据希腊公安部27日透露,负责恐怖和有组织犯罪调查的希腊总检察官迪米特里斯·帕潘吉里奥斯已经下令对全国火灾展开调查,以确定“是否有人为纵火和袭击森林行径”,从而将其纳入希腊反恐怖行动。

  此外,不少地方官员也怀疑,此次火灾是因一些土地开发商为清理土地,点燃树林。因为在大火过后裸露土地如何利用问题上,一些利益第一的希腊开发商们已经开始打主意了。他们第一时间找到政府谈判,希望能够将这些土地用作商业用途。一些人还美其名曰“一半用作商业用途,得来的利润再用来还原另一半森林。”

  “土地将有可能用作商业用途”的消息一经传出,便遭到了媒体和大众的空前反对。希腊政府也在第一时间,做出了明确而坚定的回应:“所有被烧毁的原始森林将会被还原,绝对不会作为任何商业用途!”有人怀疑,这么多的大火,是否有部分人为造成,特别是那些开发商“趁火打劫”的可能?

  问责

  希腊政府被指处理不当

 

 深度分析:京东方离奇赢利神话!
 大学生缘何无视国家创业贷款支持
 家乐福在法国因虚假广告遭重罚
 “偷情借口”公司偷了我们的情?
 世界最差游客是法国人不是中国人
 新官上任100天的11大基本功
 世界最高最矮马合影
 保养好车的八大要点
 每天咖啡1-2杯最合适
 今日中国地产之七大怪理论
 
 高地不胜寒:苏宁环球如何赚钱?
 女性创业成功的十个必备技巧
 阿芙萝的品牌传奇
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
 揭密古代太监的“阉割”大法
 世界头号营销大师们的营销素质
 德汉水下憋气15分 破吉尼斯纪录
 腕们开什么车?
 怎样安全食用野生菌
 24号文:是政策作秀还是降价发力?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所为”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 德国楼市预警:房价上涨将导致通胀
 下一代英国人将买不起房
 英国房价疯涨催生大批房奴
 供过于求 德国房价逐年下跌
 英美楼市降温 经济雪上加霜
 每平米5700欧元 巴黎房价暴涨
邮件订阅: