大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所为

2007-08-29 09:06     来源:

 

 

hspace=0

直升机在灭火

 

hspace=0

紧急救火

 

hspace=0

家园被毁

 

hspace=0

汽车被烧

 

hspace=0

逼近遗址

  自24日开始,希腊伯罗奔尼撒半岛发生大火,截至昨日至少造成63人死亡,无数民众被迫撤离,火情波及到全国一半以上的面积。希腊总理卡拉曼利斯25日宣布全国进入紧急状态,全国降半旗为死难者哀悼3天。据悉,希腊政府怀疑有人纵火。

  希腊这场大火的损失究竟有多大?谁是这场大火的元凶?谁应该对这场大火负责?据希腊媒体分析,高温、干旱、大风天气以及人为纵火是本次火灾的主要原因。此外,由于希腊法律规定任何人不能砍伐林地改建其他项目,因此怀疑有人蓄意纵火以避开法律的束缚。

  灾情

  大火三分钟烧了六公里

  在此次火灾中,最危险的是26日大火扑向了希腊奥林匹亚遗址。据当地的消防人员透露,现代奥林匹克运动发源地内的神庙、文明遗址和考古博物馆当日面临着灾难———四周是松木葱郁的山林和高草,大火一度逼近距离保护地只有数米之遥。

  警察封锁了奥林匹亚遗址周围道路,灭火飞机在空中来回盘旋,向遗址投下大量水和灭火泡沫。在最紧张时刻,志愿人员提起水桶,加入灭火行列。 一位消防部门发言人说:“大火扑向附近可俯瞰遗址的山头……6架灭火飞机、2架灭火直升机、15台消防车和45名消防员参与(保卫奥林匹亚的)行动。”

  希腊文化部长在现场表示:“我们还不知道奥林匹亚地区究竟蒙受了何种损失,但令人感到欣慰的是,遗址和博物馆没有受到任何的损失。我们确实觉得非常担心,因为火势最凶猛的时候,三分钟就烧了六公里,简直如同地狱。”

  奥林匹亚史前时代就有人类居住,公元前10世纪成为崇拜宙斯的中心。那里不仅拥有众多的神庙,还是古希腊奥运会举办地。1936年柏林奥运会开始恢复火炬传递活动,并开始从奥林匹亚遗址采集火种。按计划明年3月北京奥运会火种将在奥林匹亚采集。

 

 深度分析:京东方离奇赢利神话!
 大学生缘何无视国家创业贷款支持
 家乐福在法国因虚假广告遭重罚
 “偷情借口”公司偷了我们的情?
 世界最差游客是法国人不是中国人
 新官上任100天的11大基本功
 世界最高最矮马合影
 保养好车的八大要点
 每天咖啡1-2杯最合适
 今日中国地产之七大怪理论
 
 高地不胜寒:苏宁环球如何赚钱?
 女性创业成功的十个必备技巧
 阿芙萝的品牌传奇
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
 揭密古代太监的“阉割”大法
 世界头号营销大师们的营销素质
 德汉水下憋气15分 破吉尼斯纪录
 腕们开什么车?
 怎样安全食用野生菌
 24号文:是政策作秀还是降价发力?

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所为”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 德国楼市预警:房价上涨将导致通胀
 下一代英国人将买不起房
 英国房价疯涨催生大批房奴
 供过于求 德国房价逐年下跌
 英美楼市降温 经济雪上加霜
 每平米5700欧元 巴黎房价暴涨
邮件订阅: