大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

今日中国地产之七大怪理论

2007-08-29 08:53     来源:
第一怪:楼盘晚上卖;近日由于深圳成为中国地产房价的领跑者,因此成为...

 

  1. 第一怪:楼盘晚上卖;近日由于深圳成为中国地产房价的领跑者,因此成为各级领导关注的重点对象,于是六部委联合进入,深圳的开发商对这个也拿出了自己的办法。由于害怕这些单位白天去楼盘检查工作,影响正常销售,于是7月有四个楼盘都选在深夜开盘,早晨六点封盘。听到这个消息,我觉的开发商现在跟小姐差不多了。

  2. 第二怪:谁也不敢当第一。在中国我所服务的城市,敢成为最高房价制定者的开发商几乎没有,我所有的客户在定价的时候,都会加上一句,千万别当领头羊(普通住宅)。

  3. 第三怪:国土局进了售楼处。在昆明和贵州,国土局的员工很多都在楼盘现场,据说是为了监控开发商不再恶意涨价。

  4. 第四怪:一边监控一边卖;国土局是进了售楼处,可是二手房公司也进入了,这些二手房公司大多数都跟政府部门的领导有一些关系,通过权力取得了一些房源,于是一分钱也不交,开始倒房,一套最少加1万,多则4万,监督者被谁监督?

  5. 第五怪:高房价成了三座大山。前天一个客户说:你给查查,我怎么就成了三座大山了。我一看是在2月,两会部分代表提出的教育/医疗/房价是消费者身上的三座大山。我对此无话可说,开发商快没活路了,医院是国家的,教育是国家的,国家不能收拾国家。开发商尽管是个人的,但是实际上只不过是一个土地的二次获利者,但是如此下去,替罪羊的角色非他莫属了。

  6. 第六怪:允许卫生纸涨价不允许房子涨价。中国现在的通货膨胀已经来临,货币贬值已经是事实,可是很多专家说房价会下跌,这不是害人吗?

  7. 第七怪:不能说涨价。无论是谁只要说房价最近还会涨,在网上就会迎来所有的粪便。穷不可怕,可怕的穷的脆弱。买不起房不可怕,可怕的是认为自己在未来还买不起房。

关键词:            
  评论 文章“今日中国地产之七大怪理论”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房子让国人老无所依 断子绝孙!
 加息 最爱我的人,却伤我最深
 原来房价也有下跌的时候
 美国人买房,中国人买单
 工薪阶层或将彻底与购房无缘
 家的感觉有点贵 豪宅负翁的生活
邮件订阅: